Ингредиенты:
700 г говядины,
1/3 стакана растительного масла,
2-3 луковицы,
2 баклажана,
2 стакана стручковой фасоли,
1 морковь,
2 корня петрушки,
5-6 помидоров,
1/3 стакана вина,
3 сладких стручковых перца (красный, зелёный),
соль,
перец чёрный молотый,
1-2 дольки чеснока,
лавровый лист,
1-2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Подготовленную говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посыпать солью, перцем, обжарить с жиром, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, корень петрушки, закрыть крышкой.
Поставить в духовой шкаф, помешивая, довести до мягкости мяса.
Сработанные баклажаны нарезать кусочками длиной 3-4 см, ошпарить, отжать для удаления горечи, поджарить.
Стручковую фасоль очистить от жилок, промыть, нарезать на две части.
Перец сладкий красный и зелёный обдать кипятком, удалить плодоножку, семенную коробочку, промыть, нарезать соломкой.
Стручковую фасоль и перец сладкий слегка обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо соединить с подготовленными овощами, нарезанными помидорами (без кожицы и семян), добавить соль, перец чёрный молотый, рубленую зелень, влить вино, закрыть крышкой, потушить 25-35 минут.
В конце тушения положить лавровый лист, измельчённый чеснок.
При подаче посыпать рубленой зеленью.