Ингредиенты:

700 г говядины,

1/3 стакана растительного масла,

2-3 луковицы,

2 баклажана,

2 стакана стручковой фасоли,

1 морковь,

2 корня петрушки,

5-6 помидоров,

1/3 стакана вина,

3 сладких стручковых перца (красный, зелёный),

соль,

перец чёрный молотый,

1-2 дольки чеснока,

лавровый лист,

1-2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Подготовленную говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посыпать солью, перцем, обжарить с жиром, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, корень петрушки, закрыть крышкой.

Поставить в духовой шкаф, помешивая, довести до мягкости мяса.

Сработанные баклажаны нарезать кусочками длиной 3-4 см, ошпарить, отжать для удаления горечи, поджарить.

Стручковую фасоль очистить от жилок, промыть, нарезать на две части.

Перец сладкий красный и зелёный обдать кипятком, удалить плодоножку, семенную коробочку, промыть, нарезать соломкой.

Стручковую фасоль и перец сладкий слегка обжарить на растительном масле.

Обжаренное мясо соединить с подготовленными овощами, нарезанными помидорами (без кожицы и семян), добавить соль, перец чёрный молотый, рубленую зелень, влить вино, закрыть крышкой, потушить 25-35 минут.

В конце тушения положить лавровый лист, измельчённый чеснок.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд