Ингредиенты:

600 г говядины,

600 г нарезанной стручковой фасоли,

3 столовые ложки свиного жира,

4-5 луковиц,

1 стакан мясного бульона,

1 чайная ложка лимонного сока,

3-4 дольки чеснока,

лавровый лист,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски, обжарить.

Лук нашинковать, спассировать.

Нарезанную стручковую фасоль проварить в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, спассировать.

В казанок положить лук, мясо, фасоль, залить бульоном, добавить лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой, тушить до готовности.

При подаче посыпать измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд