Ингредиенты:

600 г говядины (вырезки),

1 столовая ложка пшеничной муки,

3 столовые ложки свиного жира,

1 стакан сливок,

2 луковицы,

5 помидоров,

5-6 шампиньонов,

2 столовые ложки горчицы,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рублено зелени сельдерея и петрушки.

Для гарнира:

мамалыга со сливочным маслом.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски (по 2 -3  куска на порцию), слегка отбить, посолить, смазать горчицей, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до образования румяна корочки.

Уложить куски говядины в сотейник, на каждый положить пассированный лук и ломтик помидора без кожицы, поперчить, залить всё сливками, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Незадолго до окончания тушения добавить тонко нашинкованные отварные грибы, соль, рубленую зелень.

Перед подачей выложить мясо на блюдо, полить соусом с овощами, в котором оно тушилось, украсить зеленью петрушки.

 

Полный список молдавских блюд