Ингредиенты:

600 г свинины,

5-6 клубней картофеля,

2 кабачка,

3 корня моркови,

2 помидора,

1-2 стебля сельдерея,

4 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

2 стакана мясного бульона,

½ лимона,

3-4 дольки чеснока,

лавровый лист,

соль,

чёрный перец горошком,

зелень эстрагона,

мяты,

2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Свинину нарезать на куски (по 2-3 на порцию) и обжарить.

Картофель, кабачки, стебель сельдерея, морковь, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками.

Лук спассировать. В керамические горшочки уложить мясо, овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.

Залить всё бульоном, накрыть крышками и поставить в духовой шкаф на 1,5-2 часа.

Перед окончанием тушения посыпать гивеч измельчённым чесноком и сбрызнуть соком лимона.

 

Полный список молдавских блюд