Ингредиенты:

600-700 г вырезки говяжьей,

2 сладких перца,

1 лук-порей,

½ стакана растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый,

1 стакан бульона,

1-2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка рубленной зелени.

Приготовление:

Обработанную вырезку нарезают на кубики, солят, перчат, обжаривают до румяной корочки.

Подготовленный лук-порей нарезают неширокими кольцами. У перца удаляют плодоножку, семенную коробочку, нарезают дольками.

Мясо посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить нарезанные овощи, продолжать обжаривать до размягчения овощей, добавить бульон и тушить до готовности под закрытой крышкой.

В конце можно добавить измельченный чеснок.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд