Ингредиенты:
700 г фасоли стручковой,
2 луковицы,
4 столовые ложки растительного масла,
2-3 дольки чеснока,
соль,
перец чёрный молотый,
1 столовая ложка рубленой зелени,
сок лимона по вкусу.
Приготовление:
У стручковой фасоли удалить жилки, соединяющие две половинки, промыть.
Крупные стручки нарезать на 2-3 части.
Отварить в подсоленной воде.
Нарезанный соломкой лук пассировать, соединить с отварной стручковой фасолью, посолить, поперчить, прожарить вместе 3 минуты.
В конце добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
По желанию добавить сок лимона по вкусу.
В молдавской кухне блюдо популярно как в горячем, так и в холодном виде.