Ингредиенты:

700 г фасоли стручковой,

2 луковицы,

4 столовые ложки растительного масла,

2-3 дольки чеснока,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени,

сок лимона по вкусу.

Приготовление:

У стручковой фасоли удалить жилки, соединяющие две половинки, промыть.

Крупные стручки нарезать на 2-3 части.

Отварить в подсоленной воде.

Нарезан­ный соломкой лук пассировать, соединить с отварной стручковой фасолью, по­солить, поперчить, прожарить вместе 3 минуты.

В конце добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.

По желанию добавить сок лимона по вкусу.

В молдавской кухне блюдо популярно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Полный список молдавских блюд