Ингредиенты:

2 стакана белой фасоли,

5-6 шампиньонов,

1 стебель лука-порея,

1 корень моркови,

2 столовые ложки растительного масла,

соль,

перец чёрный горошком,

зелень чабреца и эстрагона,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Для теста:

1 стакан пшеничной муки,

½ стакана воды,

соль.

Приготовление:

Белую фасоль перебрать, промыть в нескольких водах от песка.

Замочить на несколько часов в холодной воде.

Сроки замачивания - от  3 до 8 часов, периодически меняя воду.

При варке фасоль не солят.

Покрыть всю фасоль водой и быстро вскипятить, потом продолжать варить под закрытой крышкой при небольшом кипении до полуготовности, затем переложить в горшочки.

Добавить нарезанные кубиками и обжаренные морковь, лук-порей, грибы, перец, рубленую зелень, чабрец, эстрагон.

Залить всё фасолевым отваром, закрыть горшочки крышками, пазы замазать пресным тестом, или сделать тестовые крышечки.

Запекать в духовом шкафу 2 часа.

Готовую фасоль выложить на тарелки и посолить.

Отдельно можно подать мамалыгу с маслом.

 

Полный список молдавских блюд