Ингредиенты:
2 стакана фасоли,
1 стакан чернослива,
2 столовые ложки сливочного масла,
½ стакана сметаны,
2 столовые ложки тёртого голландского сыра,
1 столовая ложка сахара,
соль,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа.
Приготовление:
Белую фасоль перебрать, промыть в нескольких водах от песка. Замочить на несколько часов в холодной воде.
Сроки замачивания - от 3 до 8 часов, периодически меняя воду. При варке фасоль не солят.
Отварить фасоль в той же воде, в которой она замачивалась.
Добавить распаренный и нарезанный чернослив, половину масла, сметану, и тушить всё на слабом огне 8-10 минут.
Незадолго до окончания тушения всыпать соль, сахар, положить оставшееся масло и сыр.
Перед подачей посыпать фасоль рубленой зеленью.