Ингредиенты:

2 стакана фасоли,

1 стакан чернослива,

2 столовые ложки сливочного масла,

½ ста­кана сметаны,

2 столовые ложки тёртого голландского сыра,

1 столовая ложка сахара,

соль,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Приготовление:

Белую фасоль перебрать, промыть в нескольких водах от песка. Замочить на не­сколько часов в холодной воде.

Сроки замачивания - от 3 до 8 часов, периодически меняя воду. При варке фа­соль не солят.

Отварить фасоль в той же воде, в которой она замачивалась.

Добавить распаренный и нарезанный чернослив, половину масла, сметану, и тушить всё на слабом огне 8-10 минут.

Незадолго до окончания тушения всыпать соль, сахар, по­ложить оставшееся масло и сыр.

Перед подачей посыпать фасоль рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд