Ингредиенты
3 + 3 яйца
Зелёный лук
6 зубчиков чеснока
Сальник
Соль, перец, орегано
Для фарша:
700 г баранины
Сок 1 – 2 лимона
1 большая морковь
1 большой лук
Способ приготовления
1. Сделать фарш: настоять баранину в холодной воде, несколько раз меняя её. Добавить сок 1 – 2 лимонов и оставить на 20 – 30 минут. Это необходимо, если вы хотите убрать посторонний запах баранины. Сделать из мяса фарш, к фаршу добавить морковь и лук и пропустить ещё раз через мясорубку. Также в фарш можно добавить немного свинины.
2. Добавить в фарш лук, чеснок, орегано, соль, перец и 3 яйца.
3. Хорошо всё перемешать.
4. Выложить в форму для выпечки сальник.
5. Выложить фарш на сальник до половины формы.
6. Отварить яйца, очистить и выложить их на фарш.
7. Накрыть яйца оставшимся фаршем.
8. Завернуть фарш сальником сверху и отправить выпекаться при 180 градусах примерно на 50 минут до тех пор, пока сальник не зарумянится. Форма не должна быть полной, чтобы при выпекании не вытекал лишний жир.