Ингредиенты:

•    2 цыплёнка,

•    1 морковь,

•    ½ корня петрушки,

•    2-3 стакана мелких грибов,

•    3 столовые ложки сливочного масла,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    2 луковицы,

•    3-4 столовые ложки вина,

•    соль,

•    перец чёрный молотый и горошком,

•    лавровый лист,

•    зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

В сотейник с кипящей солёной водой положить обработанные и нарезанные корни петрушки, моркови, «букет» зелени, лавровый лист, перец чёрный горошком, грибы (белые шампиньоны), прокипятить 10 минут.

Затем положить подготовленных и нарубленных на части цыплят, кусочек сливочного масла, влить белое столовое вино, воду, чтобы на 1/3 покрыть цыплят, припускать под крышкой до готовности, в течение 30-40 минут.

Вынуть сваренные грибы и цыплят, бульон процедить.

Приготовление соуса: Слегка пассированную на сливочном масле муку развести бульоном, прокипятить 15-20 минут, помешивая, чтобы не было комков, процедить, добавить мелко нарезанные и пассированные репчатый лук и грибы (мелкие целиком, крупные перерезать наполовину), посолить, проварить на слабом огне 5-10 минут.

Перед подачей в готовый соус положить куски припущенного цыплёнка, проварить 5 минут, в конце положить кусочек сливочного масла.

 

Полный список молдавских блюд