Ингредиенты:

600 г корейки,

3 луковицы,

 

2 столовые ложки свиного жира или растительного масла,

1 столовая ложка  горчицы,

2 дольки чеснока,

1 стакан нежирной сметаны,

1 столовая ложка пшеничной муки,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Корейку нарезать на куски, отделить от косточек, отбить до толщины 0,5-0,7 см, придать кускам мяса овальную форму, посыпать солью, перцем, смазать горчицей, затем посыпать рубленой зеленью и толчёным чесноком.

На середину каждого куска уложить спассированный лук, свернуть, по краю защипнуть деревянной зубочисткой, запанировать в муке.

Обжарить под прессом на сковороде с обеих сторон.

Готовое мясо выложить в сотейник, залить сметаной, потушить на слабом огне 10-15 минут.

Перед подачей зубочистки удалить.

Корейку полить соусом, в котором она тушилась.

 

Полный список молдавских блюд