Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
300 г свинины с прослойками сала,
2 столовые ложки пшеничной муки,
2-4 дольки чеснока,
соль,
перец чёрный молотый,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
У стручковой фасоли удалить жилки, соединяющие две половинки, промыть.
Крупные стручки нарезать на 2-3 части.
Отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать мелкой соломкой, обжарить, добавить подготовленные стручки фасоли, прожарить вместе 5-7 минут.
Влить белый соус, добавить соль, перец чёрный молотый, половину рубленой зелени, тёртый чеснок, довести до готовности в духовом шкафу.
Приготовление соуса:
Пшеничную муку прожарить до золотистого цвета, развести бульоном, прокипятить, процедить. Соус должен быть густым.
При подаче посыпать зеленью.