Ингредиенты:

1 кг стручковой фасоли,

300 г свинины с прослойками сала,

2 столовые ложки пшеничной муки,

2-4 дольки чеснока,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

У стручковой фасоли удалить жилки, соединяющие две половинки, промыть.

Крупные стручки нарезать на 2-3 части.

Отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Свинину нарезать мелкой соломкой, обжарить, добавить подготовленные стручки фасоли, прожарить вместе 5-7 минут.

Влить белый соус, добавить соль, перец чёрный молотый, половину рубленой зелени, тёртый чеснок, довести до готовности в духовом шкафу.

Приготовление соуса:

Пшеничную муку прожарить до золотистого цвета, развести бульоном, прокипятить, процедить. Соус должен быть густым.

При подаче посыпать зеленью.

 

Полный список молдавских блюд