Чигири - это традиционное молдавское лакомство, а чтобы придать котлетам больший аромат, попробуйте добавить в фарш тёртой брынзы и рубленой свежей зелени.

Ингредиенты

500 г свиных потрохов (лёгкие, печень, сердце)

2 яйца

Соль, перец

Травы, по вкусу

2 зубчика чеснока

1 луковица (обжарить)

Сальник

Чигири – это котлеты из субпродуктов, завернутые в нутряную пленку. Чигири характерны для молдавской кухни.

Способ приготовления

1 этап

Свиные потроха варим до готовности.

2 этап

Пропускаем их через мясорубку вместе с 2 яйцами, солью, перцем, травами, чесноком и жаренным луком.

3 этап

Сальник режем размером с ладонь и кладём внутрь примерно по 1,5 ложке фарша, аккуратно заворачиваем.

4 этап

Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

 

5 Этап

Украшаем зеленью и подаем.

 Приятного аппетита!

 

Полный список молдавских блюд