Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля,
2 шт. моркови,
3 луковицы,
2 корня петрушки,
3 помидора,
½ стакана растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый,
1-2 шт. лаврового листа,
1 ст. ложка рубленой зелени
Для рулетиков:
1 яйцо,
½ ст. воды,
1½ ст. муки,
2 ст. ложки тёртой овечьей брынзы,
2 ст. ложки творога,
1-2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Из муки, воды и яйца готовят тесто. Раскатывают тонким пластом (2 мм), сбрызгивают растительным маслом, негусто посыпают смесью брынзы и творога.
Скатывают тонкие рулеты диаметром до 3 см. Нарезают длиной 3-4 см.
Подготовленный картофель маринуют в смеси масла, соли и перца.
Запекают на противне при температуре 200 градусов 20 мин.
Морковь нарезают кружочками, обжаривают на растительном масле, лук нарезают дольками.
В казанке соединяют картофель, морковь, лук, сверху выкладывают рулетики, поверх которых кладут подготовленный корень петрушки, лавровый лист.
Посыпают зеленью. Заливают соком 3 помидоров, солят.
Запекают под плотно закрытой крышкой при температуре 200 градусов 30-35 мин.