Ингредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 помидора,

¾ стакана сметаны,

½ стакана мясного бульона,

соль,

зелень петрушки.

Для фарша:

1 стакан тёртой брынзы,

1 яйцо,

2 луковицы,

3-4 гриба,

2 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки растительного масла,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Приготовление:

У очищенных клубней картофеля удалить часть сердцевины, посолить выемки и наполнить фаршем.

Уложить картофель в сотейник, влить бульон и поместить всё в духовой шкаф.

Незадолго до окончания запекания, залить картофель сметаной и довести до готовности.

Перед подачей можно украсить фаршированный картофель дольками свежих помидоров, огурцов и зеленью петрушки.

Приготовление фарша:

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить.

Добавить пассированный лук, рубленое варёное яйцо, брынзу, сметану, соль, перец, зелень укропа и всё перемешать.

 

Полный список молдавских блюд