Ингредиенты:
1 карп около 2 кг,
1 помидор,
1/3 сладкого перца,
1/3 кабачка,
1/3 баклажана,
4 шампиньона,
2 ложки масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 лавровых листа,
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
У подготовленной тушки с обеих сторон сделать надрез вдоль хребта от головы до хвоста.
Осторожно удалить кости и потроха, отрезать голову, филе промыть.
Положить филе кожей вниз, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить лавровый лист и оставить на час в холодном месте для маринования.
Перец нарезается соломкой, грибы – ломтиками, кабачки и баклажаны - брусочками.
На противень, смазанный маслом, выложить филе карпа кожей вниз, рядом положить голову, смазать маслом, сверху положить овощи и грибы.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.