Ингредиенты:

1 карп около 2 кг,

1 помидор,

1/3 сладкого перца,

1/3 кабачка,

1/3 баклажана,

4 шампиньона,

2 ложки масла,

1 ст. ложка лимонного сока,

2 лавровых листа,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

У подготовленной тушки с обеих сторон сделать надрез вдоль хребта от головы до хвоста.

Осторожно удалить кости и потроха, отрезать голову, филе промыть.

Положить филе кожей вниз, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить лавровый лист и оставить на час в холодном месте для маринования.

Перец нарезается соломкой, грибы – ломтиками, кабачки и баклажаны - брусочками.

На противень, смазанный маслом, выложить филе карпа кожей вниз, рядом положить голову, смазать маслом, сверху положить овощи и грибы.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

Полный список молдавских блюд