Бульон с омлетом – рецепт приготовления молдавской кухни, отваренную курицу можно подать отдельно или приготовить отдельное блюдо.
Ингредиенты бульона с омлетом
· Курица – 0,5 кг
· Капуста белокочанная – 150-200 г
· Морковь – 1 шт.
· Корень петрушки – 1 шт.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Петрушка – 2-3 веточки
· Яйца – 4 шт.
· Перец черный молотый
· Соль
Рецепт бульона с омлетом
Для приготовления бульона с омлетом по рецепту молдавской кухни в кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить половину очищенной моркови, половину лука и корня петрушки.
Все перемешать, посолить, довести до кипения, а после поместить курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Варить бульон необходимо при слабом кипении, периодически снимая пену. Не доводите бульон до сильного кипения, иначе он станет мутным.
Оставшиеся коренья, лук и капусту нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. В отдельно посуде взбить яйца, посолить, поперчить, смешать с рубленой зеленью петрушки и влить в сковороду с обжаренными овощами. Выпекать омлет в духовке при 180 градусах 20 минут.
Когда омлет приготовится, аккуратно перевернуть его на бумагу или полотенце и свернуть в рулет. Дать омлету постоять 5-7 минут, а после нарезать поперек кусочками в 1,5 см. Готовый бульонпроцедить, в глубокую тарелку положить один кусочек омлета, аккуратно влить бульон и подавать.