Ингредиенты:

600 г говядины (вырезки),

2 столовые ложки свиного жира (или растительного масла),

5-6 долек чеснока,

½ столовой ложки растительного масла,

1 столовая ложка сухого столового вина,

1 столовая ложка пшеничной муки,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

В тёртый чеснок с солью добавить перец чёрный молотый, растительное масло, вино сухое белое, рубленую зелень, перемешать.

Этой смесью смазать разрезанное на куски отбитое мясо, завернуть в виде рулета, запанировать в муке, закрепить зубочисткой.

Обжарить на раскаленной сковороде с жиром со всех сторон, периодически поливая выделяющимся соком, довести до готовности в духовом шкафу.

Перед подачей зубочистку удалить, полить мясо соком, гарнировать свежими овощами, посыпать рубленой зеленью.

На гарнир рекомендуется жареный картофель или домашняя лапша.

 

Полный список молдавских блюд