Ингредиенты:
600 г говядины (вырезки),
2 столовые ложки свиного жира (или растительного масла),
5-6 долек чеснока,
½ столовой ложки растительного масла,
1 столовая ложка сухого столового вина,
1 столовая ложка пшеничной муки,
соль,
перец чёрный молотый,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
В тёртый чеснок с солью добавить перец чёрный молотый, растительное масло, вино сухое белое, рубленую зелень, перемешать.
Этой смесью смазать разрезанное на куски отбитое мясо, завернуть в виде рулета, запанировать в муке, закрепить зубочисткой.
Обжарить на раскаленной сковороде с жиром со всех сторон, периодически поливая выделяющимся соком, довести до готовности в духовом шкафу.
Перед подачей зубочистку удалить, полить мясо соком, гарнировать свежими овощами, посыпать рубленой зеленью.
На гарнир рекомендуется жареный картофель или домашняя лапша.