Ингредиенты:

800 г свинины,

2 яйца,

3 столовые ложки растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки пшеничной муки.

Для лъезона:

2 яйца,

2 столовые ложки пшеничной муки,

2 столовые ложки молока,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку два раза.

Добавить соль, перец, яйца, всё хорошо взбить.

Сформировать биточки.

Запанировать в муке, в льезоне, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

До готовности довести в духовом шкафу.

Приготовление льезона: Взбить яйца, добавить муку, молоко, соль, перец, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд