Ингредиенты:

600 г говядины (вырезки),

100 г подчерёвки (мясо свиное с прослойками сала),

2 столовые ложки свиного жира,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка пшеничной муки,

2 луковицы,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Для гарнира:

картофель жареный,

свежие овощи.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски толщиной 2-3 см, отбить до толщины 0,7 - 1 см, посыпать солью, перцем.

На середину уложить фарш из пассированного лука и почерёвки, нарезанной кубиками.

Завернуть с краев к середине, придав форму бифштекса, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон, начиная со стороны шва.

Полить бифштекс мясным соком, выделившимся при жарке.

Подавать бифштекс с жареным картофелем или свежими овощами по сезону, украсить рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд