Ингредиенты:

3-4 баклажана,

4 луковицы,

2 столовые ложки пшеничной муки,

4 столовые ложки растительного масла,

2/3 стакана сметаны,

2-3 дольки чеснока,

соль,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем поперёк на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, посыпать солью и поместить на 40-50 минут под пресс, для удаления горькой жидкости.

Запанировать в муке, обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами, пассировать.

В кастрюлю или сковороду с толстым дном положить рядами баклажаны и пассированный лук, подсаливая каждые два слоя и заливая сметаной.

Тушить 20-30 минут, на медленном огне.

Перед подачей баклажаны посыпать рубленой зеленью и толчёным чесноком.

 

Полный список молдавских блюд