Ингредиенты:
3 баклажана,
5-6 сладких перцев,
6-7 помидоров,
2 луковицы,
3 столовые ложки растительного масла,
3 дольки чеснока,
соль,
перец чёрный молотый,
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа.
Приготовление:
Каждый из баклажанов разрезать на четыре части, проварить в подсоленной воде 2-5 минут, откинуть на дуршлаг.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и лук - полукольцами.
На дно сотейника уложить ряд помидоров, ряд лука, сверху - кусочки баклажанов, слой сладкого перца.
Посыпать всё толчёным чесноком, рубленой зеленью, молотым перцем, посолить. Сверху положить нарезанные помидоры.
Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь.
Когда появится овощной сок, влить растительное масло.
Периодически сотейник нужно встряхивать, чтобы помидоры не пригорели.
Незадолго до окончания тушения поместить сотейник в духовой шкаф на 15-20 минут.
Подавать баклажаны в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.