Главная Национальная кухня Вертута с яйцом и зелёным луком

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Вертута с яйцом и зелёным луком

Вертута с яйцом и зелёным лукомИнгредиенты:

Для теста: см. рецепт «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий».

Для начинки:

500 г зелёного лука,

3 яйца,

1 столовая ложка рубленой зелени,

2 столовые ложки топлёного масла,

5 столовых ложек растительного масла,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Тесто приготовить по рецепту «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий», разделить на кусочки средней величины, раскатать очень тонкие пласты, переложить на скатерть, хорошо вытянуть, сбрызнуть растопленным маслом, сложить по 2-3 вместе.

На подготовленные пласты положить начинку, свернуть рулетами, потом свернуть спиралью, уложить на смазанные растительным маслом листы, сделать несколько проколов, смазать желтком, выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220°С.

Готовую вертуту смазать сливочным маслом.

Приготовление начинки: Слегка пассировать обработанный зелёный лук (1-2 минуты) на топленом масле, охладить, соединить с отварным рубленым яйцом, добавить соль, перец, рубленую зелень, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня