Главная Национальная кухня Вертута с брынзой

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Вертута с брынзой

Вертута с брынзойИнгредиенты:

1½ стакана пшеничной муки,

1 яйцо,

½ стакана растопленного сливочного масла,

8 столовых ложек растопленного маргарина,

1 чайная ложка растительного масла,

2/3 стакана воды,

соль.

Для начинки:

2 стакана нарезанной мелкими кубиками брынзы,

3 столовые ложки топлёного сливочного масла,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа (по желанию).

Приготовление:

Тесто приготовить, как указано в рецепте Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий.

Разделить его на кусочки средней величины, раскатать тонкие пласты.

Переложить их на скатерть и хорошо вытянуть, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать брынзой, укропом, свернуть рулеты.

Слегка перекрутить их, уложить на смазанные растительным маслом листы в виде спиралей, смазать яйцом.

Выпекать при температуре 230-240°С.

Горячие изделия смазать маргарином.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня