Главная Национальная кухня Вареники с творогом

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Вареники с творогом

Вареники с творогомИнгредиенты:

•    1½ стакана пшеничной муки,

•    ½ стакана воды,

•    1 яйцо,

•    4 столовые ложки сметаны,

•    2 дольки чеснока (по желанию),

•    соль,

•    1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Для начинки:

•    3 стакана творога,

•    2 яйца,

•    соль (по желанию)

•    1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

На стол насыпать горкой муку, сделать углубление, влить в него яйцо и воду с солью, замесить крутое тесто, дать ему «отдохнуть» 30 минут.

Раскатать пласт толщиной около 1,5 мм, нарезать на квадратики, на каждый из них положить начинку, края соединить.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Перед подачей посыпать вареники (по желанию) измельчённым чесноком, полить сметаной и украсить зеленью.

Приготовление начинки: Творог, сырые яйца, соль, рубленую зелень (по желанию) соединить и хорошо перемешать.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня