Главная Национальная кухня Вареники с тыквой, яблоками и орехами

Агенство по туризму Республика Молдова


Вареники с тыквой, яблоками и орехами

Вареники с тыквой, яблоками и орехамиИнгредиенты:

1 ½ стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

2 столовые ложки сливочного масла,

соль,

4 столовые ложки абрикосового (вишнёвого) варенья без косточек.

Для фарша:

400 г тыквы,

5 яблок,

½ чайной ложки корицы,

3 столовые ложки сахара,

½ стакана толчёных грецких орехов.

Приготовление:

На стол насыпать горкой муку, сделать углубление, влить в него яйцо и воду с солью, замесить крутое тесто, дать ему «отдохнуть» 30 минут.

Раскатать пласт толщиной около 1,5 мм, нарезать на квадратики, на каждый из них положить начинку, края соединить.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом.

поставить на стол отдельно.

При желании подать со сметаной.

Приготовление фарша: Очищенные от кожуры тыкву и яблоки крупно натереть, добавить сахар, корицу, ядра орехов, перемешать.

Использовать фарш сразу, чтобы не было потери сока.

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня