Главная Национальная кухня Вареники с тыквой, яблоками и орехами

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Вареники с тыквой, яблоками и орехами

Вареники с тыквой, яблоками и орехамиИнгредиенты:

1 ½ стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

2 столовые ложки сливочного масла,

соль,

4 столовые ложки абрикосового (вишнёвого) варенья без косточек.

Для фарша:

400 г тыквы,

5 яблок,

½ чайной ложки корицы,

3 столовые ложки сахара,

½ стакана толчёных грецких орехов.

Приготовление:

На стол насыпать горкой муку, сделать углубление, влить в него яйцо и воду с солью, замесить крутое тесто, дать ему «отдохнуть» 30 минут.

Раскатать пласт толщиной около 1,5 мм, нарезать на квадратики, на каждый из них положить начинку, края соединить.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом.

поставить на стол отдельно.

При желании подать со сметаной.

Приготовление фарша: Очищенные от кожуры тыкву и яблоки крупно натереть, добавить сахар, корицу, ядра орехов, перемешать.

Использовать фарш сразу, чтобы не было потери сока.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня