Главная Национальная кухня Вареники с картофелем и шкварками

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Вареники с картофелем и шкварками

Вареники с картофелем и шкваркамиИнгредиенты:

1 ½  стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

½ стакана соуса муждей,

соль,

2 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки.

Для фарша:

8 клубней картофеля,

3 луковицы,

1 стакан шкварок,

2 столовые ложки свиного жира,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Приготовление:

На стол насыпать горкой муку, сделать углубление, влить в него яйцо и воду с солью, замесить крутое тесто, дать ему «отдохнуть» 30 минут.

Раскатать пласт толщиной около 1,5 мм, нарезать на квадратики, на каждый из них положить начинку, края соединить.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Перед подачей полить вареники соусом муждей, и посыпать рубленой зеленью.

Приготовление фарша: Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, протереть. Добавить пассированный лук, шкварки, перец, зелень и всё перемешать.

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня