Главная Национальная кухня Вареники с брынзой и картофелем

Агенство по туризму Республика Молдова


Вареники с брынзой и картофелем

Вареники с брынзой и картофелемИнгредиенты:

1 ½ стакана с горкой пшеничной муки,

1 яйцо,

¼ стакана молока,

200 г несолёной брынзы,

3-4 клубня картофеля,

2 столовые ложки рубленой зелени,

4 столовые ложки сливочного масла,

½ стакана сметаны,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

На стол насыпать горкой просеянную муку, сделать углубление, влить молоко, яйцо, замесить тесто (слабее, чем для лапши), накрыть тканью и оставить на 15-20 минут.

Раскатать тесто тонким ровным слоем.

Отступая от края теста 5-7 см, разложить фарш маленькими горками на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть свободным краем теста, вырезать выемкой, защепить, положить на посыпанный мукой лист.

Приготовление начинки: Картофель очистить и отварить целыми клубнями, затем картофель и брынзу натереть на терке, перемешать, добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, рубленую зелень и снова перемешать.

В кипящую подсоленную воду положить колцунаши, вскипятить.

Всплывшие колцунаши проварить при тихом кипении 1-3 минуты, вынуть шумовкой, положить на блюдо, полить сливочным маслом, отдельно подать сметану.

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня