Главная Национальная кухня Вареники с брынзой

Агенство по туризму Республика Молдова


Вареники с брынзой

Вареники с брынзойИнгредиенты:

1½ стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

4 столовые ложки сметаны,

2 дольки чеснока,

соль,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Для начинки:

3 стакана тёртой несолёной брынзы,

1 яйцо,

соль,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

На стол насыпать горкой муку, сделать углубление, влить в него яйцо и воду с солью, замесить крутое тесто, дать ему «отдохнуть» 30 минут.

Раскатать пласт толщиной около 1,5 мм, нарезать на квадратики, на каждый из них положить начинку, края соединить.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Перед подачей посыпать вареники измельчённым чесноком, полить сметаной и украсить зеленью.

Приготовление начинки: Несолёную брынзу, сырое яйцо, соль по желанию, рубленую зелень соединить и хорошо перемешать.

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня