Главная Национальная кухня Тыква, жаренная с помидорами

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Тыква, жаренная с помидорами

Тыква, жаренная с помидорамиИнгредиенты:

800 г тыквы,

6-7 помидоров,

125 г сливочного масла,

1 столовая ложка пшеничной муки,

1 столовая ложка тёртой брынзы,

¾ стакана сметаны,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Помидоры разрезать пополам, обжарить.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить.

Выложить на блюдо тыкву, сверху - помидоры, посыпать всё тёртой брынзой и рубленой зеленью.

Сметану подать отдельно.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня