Главная Национальная кухня Стейк «Бессарабия»

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Стейк «Бессарабия»

Стейк «Бессарабия»Ингредиенты:

•    1 кг говяжьей вырезки,

•    200 г сливочного масла,

•    500 г шампиньонов,

•    2 стакана тертого сыра,

•    2-3 дольки чеснока,

•    1 стакан консервированного зеленного горошка,

•    4-6 сладких разноцветных перцев,

•    2 плотных помидора.

•    2 луковицы.

•    0,5 стакана растительного масла,

•    2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,

•    соль,

•    перец черный молотый.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 куска, отбить до толщины 0,5 см, посыпать солью, перцем. На середину выложить фарш, герметично свернуть конвертом, чтобы при жарке не вытекало сливочное масло. Жарить стейк на смазанной сливочным маслом решетке гратара сначала со стороны шва 10 минут, затем на другой стороне – 5 минут на среднем огне.

Для фарша: половину нормы подготовленных грибов нарезать ломтиками, одну луковицу и помидор – кубиками, обжарить на растительном масле, затем добавить сливочное масло, тертый сыр, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль, перец, перемешать.

Для гарнира: оставшиеся грибы нарезать ломтиками, подготовленный сладкий перец – крупными кубиками, помидоры без кожицы и репчатый лук – средними кубиками. Овощи и грибы обжарить на растительном масле до размягчения, в конце добавить консервированный зеленый горошек, соль, перец, прогреть еще 2-3 минуты.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня