Главная Национальная кухня Шашлык из печени на гратаре

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Шашлык из печени на гратаре

Шашлык из печени на гратареИнгредиенты:

•    500 г печени,

•    100 г копчёной грудинки,

•    2-3 луковицы,

•    соль,

•    перец чёрный молотый,

•    3-4 столовые ложки соуса «муждей».

Приготовление:

Подготовленную говяжью или свиную печень нарезать на куски, посолить.

Копченую свиную грудинку нарезать ломтиками, лук − кольцами.

Подготовленную печень, чередуя с луком и грудинкой, нанизывать на шпажку, обжарить на смазанной шпиком решётке гратара, периодически переворачивая.

Сразу после жарки посыпать перцем.

Подавать с сезонными овощами, полить соусом «муждей».

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня