Главная Национальная кухня Цыплëнок на гратаре

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Цыплëнок на гратаре

Цыплëнок на гратареИнгредиенты:

•    2 цыплёнка,

•    2 столовые ложки растительного масла,

•    1 столовая ложка вина,

•    3-4 столовые ложки соуса «муждей»,

•    соль,

•    перец чёрный молотый.

Приготовление:

Подготовленного цыплёнка разрубить на две части вдоль позвоночника, слегка отбить, посолить и посыпать перцем с внутренней стороны, сбрызнуть вином, смазать растительным маслом, оставить на 50-60 минут.

Обжарить на решётке гратара, периодически смазывая маслом.

Соус «муждей» подать отдельно.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня