Главная Национальная кухня Свинина, шпигованная черносливом, запеченная

Агенство по туризму Республика Молдова


Свинина, шпигованная черносливом, запеченная

Свинина, шпигованная черносливом, запеченнаяИнгредиенты:

1 кг свинины (окорок или корейка),

1 стакан чернослива или кураги,

5-6 долек чеснока,

150 г сала шпик,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Промытый чернослив ошпарить (если суховат), косточки удалить.

Сало-шпик, чеснок пропустить через мясорубку, круто посолить, поперчить, перемешать. Из полученной массы сформировать «батончики» длиной 5-7 см, толщиной 1 см, заморозить в морозильнике.

Подготовленный кусок свинины нашпиговать в предварительно сделанные вдоль волокон проколы салом с чесноком, черносливом или промытой курагой.

При запекании это придаст мясу вкус и аромат.

Нашпигованную свинину натереть солью, перцем чёрным молотым, завернуть в фольгу (полированной стороной вовнутрь).

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 - 200° С 1-1,5 часа. В конце запекания фольгу раскрыть, температуру увеличить до 230-240° С для придания цвета.

Готовое мясо при подаче нарезать поперёк волокон.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня