Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Хлеб для встреч

Хлеб для встречИнгредиенты:

650 г муки,

1,5 стакана молока,

2 яйца,

2 столовые ложки маргарина,

2 столовые ложки сахара,

2 г ванилина,

соль,

10 г дрожжей,

1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Тесто готовим, как указано в рецепте «Калач невесты».

Делим тесто на 2 части: 80% и 20%. Основноую часть формуем в шар, накрываем тканью и даём отдохнуть.

Из оставшегося теста формуем косичку и тестовые украшения (цветы, лепестки).

Косичку закрепляем по периметру шара, прикладываем тестовый декор, оставляя вверху место для солонки, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 15-20 минут.

Выпекаем при температуре 175-180 градусов в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.

Готовность изделия определяется деревянной шпажкой – при проколе на ней не должно оставаться теста.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня