Главная Национальная кухня Хлеб ржаной с маком и орехом

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Хлеб ржаной с маком и орехом

Хлеб ржаной с маком и орехомИнгредиенты:

•    3 стакана ржаной муки,

•    1,5 стакана воды,

•    50 г дрожжей,

•    0,5 столовой ложки сахара,

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    3 чайные ложки соли,

•    1 стакан измельченного ядра грецкого ореха,

•    2 столовые ложки мака.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплой воде с солью и сахаром.

Добавляем просеянную ржаную муку, грецкий орех и мак, замешиваем тесто.

Оно должно быть эластичным, но не мягким.

Даем отдохнуть под тканью, в теплом месте 1-1,5 часа, обминаем тесто. Даем подойти 30-45 минут.

Вторично обминаем тесто смазанными растительным маслом руками, формуем шар, перекладываем в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную растительным маслом.

Даем подойти, выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов 45-50 минут.

Хлеб считается выпеченным, когда при проколе его деревянной шпажкой на ней не остается следов теста.

Горячий хлеб смазываем растительным маслом, укутываем плотной тканью для смягчения корочки.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня