Главная Национальная кухня Хлеб обычный с присыпкой

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Хлеб обычный с присыпкой

Хлеб обычный с присыпкойИнгредиенты:

650 г муки,

1,5 столовая ложка молока,

2 яйца,

1 чайная ложка сахара,

2 чайные ложки соли,

20 г дрожжей,

60 г белого и чёрного кунжута (мака),

1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Полную норму дрожжей смешать с половиной стакана молока, добавить  2 яйца, 1 стакан муки, соль, сахар, перемешать, поставить в теплое место, накрыв тканью, на 1 час.

Затем добавляем оставшуюся муку, молоко, замешиваем тесто, даём отдохнуть 25-30 минут.

Формуем шар, края прорезаем (на лепестки), которые смазываем яйцом и посыпаем белым кунжутом, сердцевину–чёрным кунжутом или маком.

Даём отдохнуть 10-15 минут и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Готовность изделия определяется деревянной шпажкой – при проколе на ней не должно оставаться теста.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня