Главная Национальная кухня Хлеб с комбинированной мукой «Бессарабия»

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Хлеб с комбинированной мукой «Бессарабия»

Хлеб с комбинированной мукой «Бессарабия»Ингредиенты:

•    2 стакана пшеничной муки,

•    1 стакан кукурузной муки,

•    0,5 стакана очищенных семечек подсолнечника,

•    1,5 стакана воды,

•    50 г дрожжей,

•    0,5 столовой ложки сахара,

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    3 чайные ложки соли.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплой воде с солью и сахаром.

Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, семечки, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не мягким.

Даем отдохнуть под тканью, в теплом месте 1-1,5 часа, обминаем тесто.

Даем подойти 30-45 минут.

Вторично обминаем тесто смазанными растительным маслом руками, разделяем на три равные части, сплетаем косичку, перекладываем в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную растительным маслом.

Даем подойти, выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов 45-50 минут.

Хлеб считается выпеченным, когда при проколе его деревянной шпажкой на ней не остается следов теста.

Горячий хлеб смазываем растительным маслом, укутываем плотной тканью для смягчения корочки.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня