Главная Национальная кухня Перец сладкий жаренный

Агенство по туризму Республика Молдова


Перец сладкий жаренный

Перец сладкий жаренныйИнгредиенты:

8 сладких перцев,

1 столовая ложка рубленой зелени (по желанию),

2 столовые ложки растительного масла,

8 ломтиков брынзы (по желанию).

Для соуса:

2-3 сочных помидора,

3 средние луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

4 дольки чеснока,

соль,

молотый чёрный перец.

Приготовление:

Перец испечь на решётке в духовом шкафу, очистить от кожицы и плодоножек с семенами.

Слегка обжарить на растительном масле, посолить, выложить веером на тарелку, в центр выложить соус. Гарнировать ломтиками брынзы.

Приготовление соуса: Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.

Лук, нарезанный кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые помидоры.

Тушить на медленном огне до загустения.

В конце посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня