Главная Национальная кухня Печень домашней птицы на гратаре

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Печень домашней птицы на гратаре

Печень домашней птицы на гратареИнгредиенты:

•    400 г печени,

•    100 г ветчины или мушки,

•    1-2 луковицы,

•    ½ стакана соуса «муждей»,

•    соль,

•    перец черный молотый.

Приготовление:

Подготовленную печень домашней птицы (курицы, индейки, гуся) нарезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть, обсушить.

Ветчину или мушку нарезать кубиками средних размеров, лук репчатый – кольцами.

Чередуя печень, ветчину, лук, нанизывать на шпажку, обжарить на решетке гратара, смазанной шпиком, сразу после жарки посыпать молотым черным перцем.

 

Готовую печень подавать с сезонными овощами. Соус «муждей» подать отдельно.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня