Главная Национальная кухня

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Костица, фаршированная лапшой и потрошками

Костица, фаршированная лапшой и потрошкамиИнгредиенты:

800-1000 г кореечной части с реберной косточкой,

200 г куриных потрошков,

10-12 шт. шампиньонов,

Читать полностью

 

Курица с овощами

Курица с овощамиИнгредиенты:

1 тушка курицы,

2 луковицы,

2 сладких перца,

Читать полностью

 

Кавурма из курицы

Кавурма из курицыИнгредиенты:

1 кг курицы,

3 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

Читать полностью

 

Зразы куриные

Зразы куриныеИнгредиенты:

•    600 г куриного мяса,

•    1 яйцо,

•    2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Зразы из домашней птицы с грибами

Зразы из домашней птицы с грибамиИнгредиенты:

•    300 г куриного филе,

•    300 г свинины,

•    2-3 яйца,

Читать полностью

 

Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка»Ингредиенты:

•    350 г куриного филе,

•    150 г свинины,

•    2 яйца,

Читать полностью

 

Жаркое из потрохов

Жаркое из потроховИнгредиенты:

600 г потрохов курицы (гуся, индейки),

8-10 клубней картофеля,

1 корень моркови,

1 корень петрушки,

Читать полностью

 

Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы в горшочкахИнгредиенты:

1 кг курицы,

½ стакана растительного масла,

6 клубней картофеля,

Читать полностью

 

Перец фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный овощами и рисомИнгредиенты:

8-10 сладких перцев,

4-5 помидоров,

Читать полностью

 

Фасоль стручковая с яйцами

Фасоль стручковая с яйцамиИнгредиенты:

800 г стручковой фасоли,

3 яйца,

4 столовые ложки сметаны,

Читать полностью

 

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный грибами и рисомИнгредиенты:

10-12 сладких перцев,

3 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Яхние из фасоли в томатном соусе

Яхние из фасоли в томатном соусеИнгредиенты:

2 стакана белой фасоли,

2-3 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла (или 100 г свиного шпика),

Читать полностью

 

Яхние из картофеля

Яхние из картофеляИнгредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 стебля лука-порея или 3-4 репчатого лука,

Читать полностью

 

Яхние из баклажанов

Яхние из баклажановИнгредиенты:

4-5 баклажанов,

5-6 помидоров,

2-3 луковицы,

Читать полностью

 

Чулама из стручковой фасоли в белом соусе

Чулама из стручковой фасоли в белом соусеИнгредиенты:

1 кг стручковой фасоли,

300 г свинины с прослойками сала,

2 столовые ложки пшеничной муки,

Читать полностью

 

Фасоль, тушенная с черносливом

Фасоль, тушенная с черносливомИнгредиенты:

2 стакана фасоли,

1 стакан чернослива,

2 столовые ложки сливочного масла,

Читать полностью

 

Фасоль, тушенная в горшочках по-деревенски

Фасоль, тушенная в горшочках по-деревенскиИнгредиенты:

2 стакана белой фасоли,

5-6 шампиньонов,

1 стебель лука-порея,

Читать полностью

 

Фасоль стручковая со сметаной

Фасоль стручковая со сметанойИнгредиенты:

1 кг стручковой фасоли,

2 столовые ложки сливочного масла,

½ стакана сметаны,

Читать полностью

 

Пудинг из тыквы с яблоками

Пудинг из тыквы с яблокамиИнгредиенты:

800 г тыквы,

2 яблока,

2 столовые ложки манной крупы,

Читать полностью

 

Фасоль стручковая с луком по-пастушьи

Фасоль стручковая с луком по-пастушьиИнгредиенты:

700 г фасоли стручковой,

2 луковицы,

4 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Тыква, жаренная с помидорами

Тыква, жаренная с помидорамиИнгредиенты:

800 г тыквы,

6-7 помидоров,

125 г сливочного масла,

Читать полностью

 

Пудинг из тыквы с лапшой

Пудинг из тыквы с лапшойИнгредиенты:

800 г тыквы,

3 яйца,

5 столовых ложек сливочного масла,

Читать полностью

 

Пудинг из тыквы с рисом

Пудинг из тыквы с рисомИнгредиенты:

800 г тыквы,

2-3 ложки молока,

½ стакана риса,

Читать полностью

 

Помидоры жаренные с чесноком и брынзой

Помидоры жаренные с чесноком и брынзойИнгредиенты:

8 помидоров,

1 столовая ложка растительного масла,

2 столовые ложки тёртой брынзы,

Читать полностью

 

Пудинг из моркови с яблоками

Пудинг из моркови с яблокамиИнгредиенты:

8 корней моркови,

4 яблока,

2 столовые ложки манной крупы,

Читать полностью

 

Помидоры фаршированные овощами

Помидоры фаршированные овощамиИнгредиенты:

8-12 помидоров,

¾ стакана сметаны,

соль,

Читать полностью

 

Помидоры фаршированные кукурузой, луком и яйцом

Помидоры фаршированные кукурузой, луком и яйцомИнгредиенты:

10-12 помидоров,

½ столовой ложки сливочного масла,

4 столовые ложки сметаны,

Читать полностью

 

Помидоры фаршированные грибами и луком

Помидоры фаршированные грибами и лукомИнгредиенты:

8-10 помидоров,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка тёртого гол­ландского сыра,

Читать полностью

 

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидоры фаршированные баклажанамиИнгредиенты:

8-12 помидоров,

1 столовая ложка тёртой несолёной брынзы,

¾ стакана сметаны,

Читать полностью

 

Токана из кролика

Токана из кроликаИнгредиенты:

800 г кролика,

3-4 луковицы,

½ стакана столового вина,

Читать полностью

 

Кролик, тушенный с красной фасолью

Кролик, тушенный с красной фасольюИнгредиенты:

1 тушка среднего кролика (1-1,2 кг),

2 стакана красной фасоли,

2 луковицы,

Читать полностью

 

Жаркое из зайца

Жаркое из зайцаИнгредиенты:

спинка большого зайца,

100 г копчёного сала,

1 головка чеснока,

Читать полностью

 

Кролик, жаренный с овощами

Кролик, жаренный с овощамиИнгредиенты:

1 кролик,

300-400 г овощей,

2-3 столовые ложки жира,

Читать полностью

 

Кролик фаршированный

Кролик фаршированныйИнгредиенты:

•    1 кролик,

•    1 стакан вина,

•    1 столовая ложка растительного масла,

Читать полностью

 

Кролик с овощами и вином

Кролик с овощами и виномИнгредиенты:

1 тушка кролика (1,5 кг),

4-5 луковиц,

2 моркови,

Читать полностью

 

Кролик в винном соусе с копчёной грубинкой

Кролик в винном соусе с копчёной грубинкойИнгредиенты:

1 кролик (около 1,5 кг),

100 г копчёной грудинки,

1 луковица,

Читать полностью

 

Заяц, жаренный в сметанном соусе

Заяц, жаренный в сметанном соусеИнгредиенты:

спинка большого зайца,

100 г копчёного сала,

1 головка чеснока,

Читать полностью

 

Заяц с маслинами

Заяц с маслинамиИнгредиенты:

•    1 заячья тушка,

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    4 луковицы,

Читать полностью

 

Каймаклы (гагаузское блюдо)

Каймаклы (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    1 стакан муки,

•    3 стакана творога,

Читать полностью

 

Кулич

КуличИнгредиенты:

450 г муки,

150 г сахара,

5 яиц,

Читать полностью

 

Дёшемя ( гагаузское блюдо)

Дёшемя ( гагаузское блюдо)Ингредиенты:

Для теста:

•    З½ стакана пшеничной муки,

•    3 яйца,

Читать полностью

 

Кабаклы (гагаузское блюдо)

Кабаклы (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    2 стакана муки,

•    4 ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Гёзлемя (гагаузское блюдо)

Гёзлемя (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    2,5 стакана муки,

•    1 стакан молока или кефира,

Читать полностью

 

Геврек

ГеврекИнгредиенты:

5 яиц,

2/3 стакана сахара,

2½ стакана муки,

Читать полностью

 

Вертута с яйцом и зелёным луком

Вертута с яйцом и зелёным лукомИнгредиенты:

Для теста: см. рецепт «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий».

Для начинки:

500 г зелёного лука,

Читать полностью

 

Вертута с брынзой

Вертута с брынзойИнгредиенты:

1½ стакана пшеничной муки,

1 яйцо,

½ стакана растопленного сливочного масла,

Читать полностью

 

Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку

Блинчики, фаршированные вишней в собственном сокуИнгредиенты:

Для теста:

1 стакан пшеничной муки,

2½ стакана молока,

Читать полностью

 

Блинчики «Золотая осень»

Блинчики «Золотая осень»Ингредиенты:

Для теста:

•    1 стакан пшеничной муки,

•    2½ стакана молока,

Читать полностью

 

Баклава по-молдавски

Баклава по-молдавскиИнгредиенты:

Для теста:

1½ стакана пшеничной муки,

1 яйцо,

Читать полностью

 

Чорба из щавеля с кукурузной крупой

Чорба из щавеля с кукурузной крупойИнгредиенты:

6 стаканов воды,

3 столовые ложки кукурузной крупы,

Читать полностью

 

Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасолиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

3 стакана нарезанной стручковой фасоли,

Читать полностью

 

Чорба по-крестьянски в горшочках

Чорба по-крестьянски в горшочкахИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г жирной говяжьей грудинки,

8 мелких клубней картофеля,

Читать полностью

 

Чорба с домашней лапшой и говядиной

Чорба с домашней лапшой и говядинойИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г говяжьей грудинки,

½ стебля лука-порея (или 4 луковицы),

Читать полностью

 

Чорба по-сельски

Чорба по-сельскиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г баранины,

1 стакан фасоли (белой),

Читать полностью

 

Борщ уваренный (скэзут)

Борщ уваренный (скэзут)Ингредиенты:

800 г свиной грудинки,

1 кочан квашеной капусты (примерно 1 кг),

Читать полностью

 

Борщ по-домашнему

Борщ по-домашнемуИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г жирной свинины,

½ кочана капусты,

Читать полностью

 

Борщ с кукурузными зёрнами

Борщ с кукурузными зёрнамиИнгредиенты:

8 стаканов мясного бульона,

1 стакан зёрен отварной кукурузы (1 стакан консервиро­ванной),

Читать полностью

 

Омлет, запеченный с мамалыгой

Омлет, запеченный с мамалыгойИнгредиенты:

6 яиц,

100 г шпика,

Читать полностью

 

Тыква с рисом и изюмом

Тыква с рисом и изюмомИнгредиенты:

1 стакан риса,

0,5 кг тыква,

100 г изюма,

Читать полностью

 

Cаралии с творогом

Cаралии с творогомИнгредиенты:

Для теста: см. рецепт «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий».

Для начинки:

250 г сухого творога,

Читать полностью

 

Завтрак крестьянина

Завтрак крестьянинаИнгредиенты:

6-8 яиц,

150 г сала,

½ стакана сметаны,

Читать полностью

 

Вареники с тыквой, яблоками и орехами

Вареники с тыквой, яблоками и орехамиИнгредиенты:

1 ½ стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

Читать полностью

 

Вареники с творогом

Вареники с творогомИнгредиенты:

•    1½ стакана пшеничной муки,

•    ½ стакана воды,

•    1 яйцо,

Читать полностью

 

Вареники с картофелем и шкварками

Вареники с картофелем и шкваркамиИнгредиенты:

1 ½  стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

Читать полностью

 

Вареники с брынзой и картофелем

Вареники с брынзой и картофелемИнгредиенты:

1 ½ стакана с горкой пшеничной муки,

1 яйцо,

¼ стакана молока,

Читать полностью

 

Вареники с брынзой

Вареники с брынзойИнгредиенты:

1½ стакана пшеничной муки,

½ стакана воды,

1 яйцо,

Читать полностью

 

Хлеб ржаной с маком и орехом

Хлеб ржаной с маком и орехомИнгредиенты:

•    3 стакана ржаной муки,

•    1,5 стакана воды,

•    50 г дрожжей,

Читать полностью

 

Хлеб обычный с присыпкой

Хлеб обычный с присыпкойИнгредиенты:

650 г муки,

1,5 столовая ложка молока,

2 яйца,

Читать полностью

 

Хлеб пшеничный пушистый

Хлеб пшеничный пушистыйИнгредиенты:

•    2,5-3 стакана муки пшеничной,

•    1,5 стакана воды,

•    50 г дрожжей,

Читать полностью

 

Кумач - хлеб, с начинкой из брынзы

Кумач - хлеб, с начинкой из брынзыИнгредиенты:

800 г пшеничной муки,

50 г прессованных дрожжей,

1 стакан молока,

Читать полностью

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня