Главная Национальная кухня

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Судак фаршированный

Судак фаршированныйИнгредиенты:

•    1,2-1,4 кг судака,

•    2 моркови,

•    2 луковицы,

•    1 перец сладкий,

Читать полностью

 

Судак «Бессарабия»

Судак «Бессарабия»Ингредиенты:

•    600 г филе судака,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    1/3 стакана растительного масла,

•    6-8 картофелин,

Читать полностью

 

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощамиИнгредиенты:

1 судак (1,5 кг),

1 баклажан,

1 сладкий перец,

1 кабачок,

Читать полностью

 

Картофельный рулет с кукурузой и грибами

Картофельный рулет с кукурузой и грибамиИнгредиенты:

8 клубней картофеля,

2 яйца,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 столовые ложки молока,

Читать полностью

 

Картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Картофель, запечённый с кабачками и помидорамиИнгредиенты:

6 клубней картофеля,

3 кабачка,

½ стебля лука-порея,

2 столовые ложки рубленой зелени,

Читать полностью

 

Картофель, фаршированный брынзой и грибами

Картофель, фаршированный брынзой и грибамиИнгредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 помидора,

¾ стакана сметаны,

½ стакана мясного бульона,

Читать полностью

 

Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибамиИнгредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 столовые ложки сливочного масла,

½ стакана сливок,

8-12 свежих грибов,

Читать полностью

 

Голубцы с рисом и айвой

Голубцы с рисом и айвойИнгредиенты:

1 кочан капусты,

1-2 столовые ложки свиного жира,

1 стакан сметаны,

соль.

Читать полностью

 

Картофель, жаренный с луком

Картофель, жаренный с лукомИнгредиенты:

10-12 клубней картофеля,

3 луковицы,

4 столовые ложки растительного масла,

соль,

Читать полностью

 

Картофель с рулетиками

Картофель с рулетикамиИнгредиенты:

1 кг молодого картофеля,

2 шт. моркови,

3 луковицы,

2 корня петрушки,

Читать полностью

 

Картофель молодой отварной с чесноком

Картофель молодой отварной с чеснокомИнгредиенты:

1 кг картофеля,

200 г сало - шпик,

3-4 дольки чеснока,

2 столовые ложки рубленой зелени,

Читать полностью

 

Капуста, фаршированная грибами

Капуста, фаршированная грибамиИнгредиенты:

1 средний кочан капусты,

соль,

1 стакан сметаны,

1/2 стакана тёртого сыра твёрдых сортов.

Читать полностью

 

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибамиИнгредиенты:

4 кабачка,

1 яйцо (желток),

1 чайная ложка сливочного масла,

2/3 стакана сметаны,

Читать полностью

 

Кабачки жареные, запечённые в сметане

Кабачки жареные, запечённые в сметанеИнгредиенты:

5 кабачков,

1 помидор,

3-4 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сливочного масла,

Читать полностью

 

Запеканка из моркови и творога с черносливом

Запеканка из моркови и творога с черносливомИнгредиенты:

6 корней моркови,

500 г творога,

1/2 стакана чернослива,

2 столовые ложки манной крупы,

Читать полностью

 

Грибы, тушенные с фасолью

Грибы, тушенные с фасольюИнгредиенты:

600 г грибов,

1 стакан фасоли,

3 помидора,

2 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина: Яхние по-болгарски

Баранина: Яхние по-болгарскиИнгредиенты:

•    2 кг баранины (задняя часть),

•    ½ стакана топлёного свиного жира,

•    3-4 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Ягнёнок, тушенный в вине

Ягнёнок, тушенный в винеИнгредиенты:

1 ягненок (2,5 - 3 кг),

1 бутылка белого столового вина,

1 столовая ложка рубленой зелени,

Читать полностью

 

Ягнёнок, тушенный с айвой

Ягнёнок, тушенный с айвойИнгредиенты:

800 г мякоти баранины (ягненка),

2 шт. айвы,

1 стакан белого вина,

Читать полностью

 

Ягнёнок запеченный фаршированный

Ягнёнок запеченный фаршированныйИнгредиенты:

1 ягнёнок (3-3,5 кг),

потроха ягнёнка,

3-4 стакана домашней лапши,

4 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная с черносливомИнгредиенты:

800 г баранины,

2 стаканa чернослива,

4 помидора,

Читать полностью

 

Чулама из барашка (гагаузское блюдо)

Чулама из барашка (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    1 кг баранины,

•    3 столовые ложки сливочного масла,

•    2 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина, тушенная со стручковой фасолью

Баранина, тушенная со стручковой фасольюИнгредиенты:

800 г баранины,

600 г стручковой фасоли,

3 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина с овощным гарниром ассорти

Баранина с овощным гарниром ассортиИнгредиенты:

•    1-1,2 кг баранины на кости,

•    соль,

•    перец чёрный молотый,

Читать полностью

 

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанамиИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    3 ложки масла растительного,

•    2 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина по-гагаузки

Баранина по-гагаузкиИнгредиенты:

•    1 кг филе баранины,

•    4-5 луковиц,

•    1 морковь,

Читать полностью

 

Баранина по-комратски

Баранина по-комратскиИнгредиенты:

•    1-1,2 кг баранины на кости,

•    соль,

•    перец черный молотый,

Читать полностью

 

Баранина по гайдуцки

Баранина по гайдуцкиИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,

Читать полностью

 

Грибы, запечённые с лапшой

Грибы, запечённые с лапшойИнгредиенты:

6-8 грибов,

2 луковицы,

1 столовая ложка растительного масла,

3 столовые ложки сливочного масла,

Читать полностью

 

Грибная токана со сладким перцем

Грибная токана со сладким перцемИнгредиенты:

800 г грибов,

3 перца красных сладких,

3 луковицы,

3 столовые ложки растительного масла,

4 помидора,

Читать полностью

 

Толстолобик, тушенный в вине

Толстолобик, тушенный в винеИнгредиенты:

1 кг рыбы,

5-6 луковиц,

4-5 свежих грибов,

4-5 столовых ложек растительного масла,

Читать полностью

 

Голубцы с кукурузной крупой и грибами

Голубцы с кукурузной крупой и грибамиИнгредиенты:

40-60 молодых виноградных листьев,

2 стакана мясного бульона,

1 стакан кислого кваса,

3 помидора,

Читать полностью

 

Баклажаны, жаренные в льезоне

Баклажаны, жаренные в льезонеИнгредиенты:

3-4 баклажана,

4 столовые ложки растительного масла,

3 столовые ложки пшеничной муки,

2 яйца,

Читать полностью

 

Баклажаны фаршированные овощами, запеченные

Баклажаны фаршированные овощами, запеченныеИнгредиенты:

3 средних баклажана,

1 столовая ложка майонеза,

2 столовые ложки горчицы,

100 г твердого сыра,

Читать полностью

 

Баклажаны тушенные в сметане

Баклажаны тушенные в сметанеИнгредиенты:

3-4 баклажана,

4 луковицы,

2 столовые ложки пшеничной муки,

4 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Баклажаны со сладким перцем и помидорами

Баклажаны со сладким перцем и помидорамиИнгредиенты:

3 баклажана,

5-6 сладких перцев,

6-7 помидоров,

2 луковицы,

Читать полностью

 

Баклажаны с соусом муждей

Баклажаны с соусом муждейИнгредиенты:

4 баклажана,

4 помидора,

3-4 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки пшеничной муки,

Читать полностью

 

Говяжья вырезка со сладким перцем

Говяжья вырезка со сладким перцемИнгредиенты:

600-700 г вырезки говяжьей,

2 сладких перца,

1 лук-порей,

Читать полностью

 

Говядина со сливками

Говядина со сливкамиИнгредиенты:

600 г говядины (вырезки),

1 столовая ложка пшеничной муки,

3 столовые ложки свиного жира,

Читать полностью

 

Говядина с луком-пореем

Говядина с луком-пореемИнгредиенты:

700 г говядины,

2 стебля лука-порея (белая часть),

4-5 столовых ложек рубленой зелени,

Читать полностью

 

Говядина, тушенная со стручковой фасолью

Говядина, тушенная со стручковой фасольюИнгредиенты:

600 г говядины,

600 г нарезанной стручковой фасоли,

3 столовые ложки свиного жира,

Читать полностью

 

Говядина по-крестьянски

Говядина по-крестьянскиИнгредиенты:

600 г говядины,

3 столовые ложки сухого вина,

½ стакана лука-сеянца или 1-2 луковицы,

Читать полностью

 

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощамиИнгредиенты:

700 г говядины,

1/3 стакана растительного масла,

2-3 луковицы,

2 баклажана,

Читать полностью

 

Говядина, тушенная с айвой

Говядина, тушенная с айвойИнгредиенты:

•    800 г говядины,

•    2-3 столовые ложки топлёного масла,

•    2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Говядина, жаренная с баклажанами и помидорами

Говядина, жаренная с баклажанами и помидорамиИнгредиенты:

800 г говядины (толстого или тонкого края),

1 луковица,

6-8 штук лука-сеянца (по желанию),

Читать полностью

 

Бризоль молдавский

Бризоль молдавскийИнгредиенты:

600 г говядины (вырезки),

2 столовые ложки свиного жира (или растительного масла),

5-6 долек чеснока,

½ столовой ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Биточки по-домашнему

Биточки по-домашнемуИнгредиенты:

500 г говядины,

2 столовые ложки сливок,

1 столовая ложка сливочного масла,

4 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Бифштекс по-молдавски

Бифштекс по-молдавскиИнгредиенты:

600 г говядины (вырезки),

100 г подчерёвки (мясо свиное с прослойками сала),

2 столовые ложки свиного жира,

Читать полностью

 

Свинина, шпигованная черносливом, запеченная

Свинина, шпигованная черносливом, запеченнаяИнгредиенты:

1 кг свинины (окорок или корейка),

1 стакан чернослива или кураги,

5-6 долек чеснока,

Читать полностью

 

Свинина с черносливом

Свинина с черносливомИнгредиенты:

500 г свинины,

1 стакан чернослива,

2 луковицы,

3 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Свинина, шпигованная овощами, тушённая

Свинина, шпигованная овощами, тушённаяИнгредиенты:

1 кг свинины (окорок или корейка),

2 моркови,

1 корень петрушки,

½ корня сельдерея,

Читать полностью

 

Свинина, шпигованная морковью и петрушкой

Свинина, шпигованная морковью и петрушкойИнгредиенты:

•    1 кг свиной корейки без косточки,

•    2 столовые ложки сливочного масла,

•    3-4 дольки чеснока,

Читать полностью

 

Свинина, тушенная с вином и луком-пореем

Свинина, тушенная с вином и луком-пореемИнгредиенты:

1 кг свинины,

2 стебля лука-порея,

3 сладких стручковых красных перца,

Читать полностью

 

Свинина, тушенная с фасолью

Свинина, тушенная с фасольюИнгредиенты:

500 г свинины,

1½ стакана фасоли,

3 столовые ложки растительного масла или топлёного сала,

Читать полностью

 

Свинина, тушенная с баклажанами

Свинина, тушенная с баклажанамиИнгредиенты:

600 г свинины,

3-4 баклажана,

1 стебель лука-порея,

Читать полностью

 

Зразы «Нистру»

Зразы «Нистру»Ингредиенты:

600 г свинины (окорока или корейки),

3 столовые ложки свиного жира,

2 столовые ложки сливочного масла,

Читать полностью

 

Вырезка свиная, маринованная в вине

Вырезка свиная, маринованная в винеИнгредиенты:

700-800 г свиной вырезки,

1 стакан вина белого сухого,

2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Корейка в кисло-сладком соусе

Корейка в кисло-сладком соусеИнгредиенты:

600 г корейки,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

1 столовая ложка горчицы,

Читать полностью

 

Свинина в горшочках с варениками

Свинина в горшочках с вареникамиИнгредиенты:

600 г свинины (баранины),

5 луковиц,

2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Свиная голяшка, тушенная с картофелем

Свиная голяшка, тушенная с картофелемИнредиенты:

2 свиные голяшки (по 0,8-1 кг).

Для маринования:

2 столовые ложки соли,

перец чёрный молотый,

Читать полностью

 

Рулетики из свинины в капустном листе

Рулетики из свинины в капустном листеИнгредиенты:

800 г шейки свиной,

10-12 шампиньонов,

½ кочана квашеной капусты,

1 сальник (сетка нутряного жира),

Читать полностью

 

Поросенок запеченный

Поросенок запеченныйИнгредиенты:

1 Поросенк 1,5-2 кг,

0,5 стакана растительного масла,

6-8 зубчиков чеснока,

Читать полностью

 

Курица, фаршированная голубцами

Курица, фаршированная голубцамиИнгредиенты:

1 тушка курицы 1,5-2 кг,

1 стакан риса,

1 корень моркови,

Читать полностью

 

Костица, фаршированная лапшой и потрошками

Костица, фаршированная лапшой и потрошкамиИнгредиенты:

800-1000 г кореечной части с реберной косточкой,

200 г куриных потрошков,

10-12 шт. шампиньонов,

Читать полностью

 

Курица с овощами

Курица с овощамиИнгредиенты:

1 тушка курицы,

2 луковицы,

2 сладких перца,

Читать полностью

 

Кавурма из курицы

Кавурма из курицыИнгредиенты:

1 кг курицы,

3 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

Читать полностью

 

Зразы куриные

Зразы куриныеИнгредиенты:

•    600 г куриного мяса,

•    1 яйцо,

•    2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Зразы из домашней птицы с грибами

Зразы из домашней птицы с грибамиИнгредиенты:

•    300 г куриного филе,

•    300 г свинины,

•    2-3 яйца,

Читать полностью

 

Зразы «Кодрянка»

Зразы «Кодрянка»Ингредиенты:

•    350 г куриного филе,

•    150 г свинины,

•    2 яйца,

Читать полностью

 

Жаркое из потрохов

Жаркое из потроховИнгредиенты:

600 г потрохов курицы (гуся, индейки),

8-10 клубней картофеля,

1 корень моркови,

1 корень петрушки,

Читать полностью

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня