Главная Национальная кухня

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Яблоки фаршированные рисом и изюмом

Яблоки фаршированные рисом и изюмомЯблоки фаршированные рисом и изюмом молдавский десерт.

Фаршированные яблоки очень легко готовить, а для усиления аромата к начинке можно добавить корицу.

Такой десерт хорошо подойдет в качестве завтрака.

Читать полностью

 

Гудулуф

ГудулуфГудулуф – вкусные булочки, выпечка по рецепту молдавской кухни.

Благодаря картофельному пюре, тесто становится мягким, эластичным и воздушным.

Ингредиенты гудулуфа

Читать полностью

 

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться.

Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США.

Читать полностью

 

Cалат «Греческий»

Cалат «Греческий»Салат «Греческий», который дословно переводится как деревенский, пришел к Нам , по самой распространенной версии, из Древней Греции. Хотя многие указывают на более поздние даты греческой истории.

На родине Греческий салат назвали деревенским, т.к. в его состав входили доступные для греческого простолюдина ингредиенты.

Читать полностью

 

Зразы по-кишиневски

ЗЗразы по-кишеневскиразы по-кишенивски – эти котлеты легки в приготовлении и замечательно подходят как к праздничному столу, так и в повседневном употреблении.

Подаются с мамалыгой, маринованными гогошарами, картофелем. Приготовленные в пароварке зразы по-кишенивски можно использовать как диетическое блюдо.

Читать полностью

 

Чигири

ЧигириИнгредиенты

500 г свиных потрохов (лёгкие, печень, сердце)

2 яйца

Соль, перец

Травы, по вкусу

Читать полностью

 

Молдавская аджика

Молдавская аджикаИнгредиенты

2 кг помидор

1 кг гогошар

0,5 кг красного сладкого перца

Читать полностью

 

Фасолица по-молдавски

Фасолица по-молдавскиИнгредиенты

1,5 стакана фасоли

1 крупная луковица

По одному сладкому болгарскому перцу красному и желтому

5 зубчиков чеснока

Читать полностью

 

Сфинцишорь

СфинцишорьИнгредиенты

550 г муки

25 г свежих дрожжей

125 мл молока

125 мл  теплой воды

Читать полностью

 

Маина

МаинаМаина – это праздничный рулет еврейской кухни с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй. Тесто для маины традиционно замешивается на курином или говяжьем бульоне и делается очень тонким.

Ингредиенты

На 6 – 8 порций:

Читать полностью

 

Drob de miel

Drob de mielИнгредиенты

3 + 3 яйца

Зелёный лук

6 зубчиков чеснока

Сальник

Соль, перец, орегано

Читать полностью

 

Фасоле ку чолан

Фасоле ку чоланИнгредиенты

0,5 кг фасоли

2 очищенные моркови

1 стебель сельдерея

2 очищенные луковицы

Читать полностью

 

Baba neagră

Baba neagrăИнгредиенты

1 л молока

15 яиц

1 кг муки

600 г сахара

0,5 л растительного масла

Читать полностью

 

Кисель из красного вина

Кисель из красного вина

Кисель из красного вина – рецепт приготовления молдавской кухни, вино для киселя желательно брать сухое красное, но можно взять и другое красное вино.

Ингредиенты киселя из красного вина

Читать полностью

 

Капуста с зелеными помидорами

Капуста с зелёными помидорамиИнгредиенты

1 маленькая головка квашеной капусты

3 зелёных кислых помидора

Пучок зелёного лука

Пучок укропа

Читать полностью

 

Мясные "огурчики"

Мясные Ингредиенты

2 яйца

10 кусочков тонко нарезанного свиного антрекота (без жира)

1 средняя луковица

80 г свинины мелконарезанной (или свиной фарш)

Читать полностью

 

Ребра в капусте

Ребра в капустеИнгредиенты

10 листов свежей капусты

Специи – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

1 стакан кислого кваса

Читать полностью

 

Крэчунел

КрэчунелИнгредиенты

50 г дрожжей

1 кг муки

0,5 л кефира

Соль, сахар

Немного молока

1 желток для смазки

Читать полностью

 

Омлет с мамалыгой и шкварками

Омлет с мамалыгой и шкваркамиИнгредиенты:

1 стакан кукурузной муки,

1 ½ стакана молока,

½ стакана воды,

100 г сала,

Читать полностью

 

Оливанка

ОливанкаИнгредиенты:

•    1 ст. кукурузной муки,

•    2 ст. ложки пшеничной муки,

•    10 шт. яиц,

•    75 г брынзы овечьей,

•    200 г свинины (шейка),

Читать полностью

 

Мамалыга, фаршированная брынзой и сливочным маслом

Мамалыга, фаршированная брынзой и сливочным масломИнгредиенты:

1½ стакана кукурузной муки мелкого помола,

3 стакана воды,

4 столовые ложки сливочного масла,

2 стакана тёртой брынзы,

2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Мамалыга на молоке

Мамалыга на молокеИнгредиенты:

2 стакана кукурузной муки мелкого помола,

3 стакана молока,

1 стакан воды,

соль.

Читать полностью

 

Кукуруза с горошком, тушенная в сметане

Кукуруза с горошком, тушенная в сметанеИнгредиенты:

3 стакана кукурузы (молочной спелости или консервированной),

2 стакана горошка,

2 стакана сметаны,

1 столовая ложка сахара,

Читать полностью

 

Кукуруза с черносливом, яблоками и гренками

Кукуруза с черносливом, яблоками и гренкамиИнгредиенты:

4 стакана зёрен консервированной кукурузы,

½ стакана чернослива,

2-3 яблока,

1 луковица,

Читать полностью

 

Бульон с кукурузой в омлете

Бульон с кукурузой в омлетеИнгредиенты:

8 стаканов бульона,

1-2 початка кукурузы или 1-2 стаканa консервированной кукурузы,

2 яйца,

2-3 столовые ложки сливочного масла,

Читать полностью

 

Зама из курицы с рисом

Зама из курицы с рисомИнгредиенты:

6 стаканов воды,

½ курицы,

2/3 стакана риса,

3 моркови,

1 корень петрушки,

Читать полностью

 

Зама из потрохов птицы

Зама из потрохов птицыИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500-700 г потрохов птицы,

1 ½ стакана домашней лапши,

1 корень сельдерея,

2 корня петрушки,

Читать полностью

 

Зама с домашней лапшой, курицей и грибами

Зама с домашней лапшой, курицей и грибамиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

½ курицы,

400 г свежих грибов,

1 морковь,

Читать полностью

 

Чорба из баранины

Чорба из бараниныИнгредиенты:

8 стаканов воды,

500 г жирной баранины,

4 клубня картофеля,

4 луковицы,

2 корня петрушки,

Читать полностью

 

Чорба из утки

Чорба из уткиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

½ утки,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

2 луковицы,

Читать полностью

 

Чорба из телятины с грибами

Чорба из телятины с грибамиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г телячьей гру­динки,

1 ½ стакана домашней лапши ,

4-5 сушёных грибов или 300 г свежих (белых грибов или шампиньонов),

Читать полностью

 

Чорба с фасолью

Чорба с фасольюИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г свинины,

1 стакан фасоли (белой),

4 клубня картофеля,

Читать полностью

 

Карп в кукурузной муке

Карп в кукурузной мукеИнгредиенты:

1 карп средних размеров,

½ стакана кукурузной муки,

½ стакана растительного масла,

Читать полностью

 

Карп по рецепту рыбака

Карп по рецепту рыбакаИнгредиенты:

1 карп около 1,5 кг,

1 стакан очищенных мидий,

½0 ст. растительного масла,

2 головки красного лука,

Читать полностью

 

Карп на гратаре

Карп на гратареИнгредиенты:

1 кг карпа,

2 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки белого сухого вина,

Читать полностью

 

Карп по-днестровски

Карп по-днестровскиИнгредиенты:

1 карп около 2 кг,

1 помидор,

1/3 сладкого перца,

1/3 кабачка,

Читать полностью

 

Карп тушенный в маринаде по-сельски

Карп тушенный в маринаде по-сельскиИнгредиенты:

1 карп (1,5 кг),

1 луковица,

1 корень моркови,

0,4 корня сельдерея,

Читать полностью

 

Рыба, запеченная с кабачками и луком-пореем

Рыба, запеченная с кабачками и луком-пореемИнгредиенты:

800 г филе рыбы (трески, камбалы, карпа, судака),

3-4 кабачка,

2 стебля лука-порея (белая часть),

2 столовые ложки пшеничной муки,

Читать полностью

 

Рыба, тушенная по-сельски

Рыба, тушенная по-сельскиИнгредиенты:

800 г рыбы (окуня, карпа),

4 луковицы,

4 помидора,

2 столовые ложки кукурузной муки,

Читать полностью

 

Рыба с луком, припущенная в вине

Рыба с луком, припущенная в винеИнгредиенты:

1 кг рыбы,

1 стебель лука-порея,

¼ стакана растительного масла,

½ стакана вина,

Читать полностью

 

Рыба в остром соусе

Рыба в остром соусеИнгредиенты:

1 кг судака

Для соуса:

½ стакана томата - пюре,

½ стакана бульона,

Читать полностью

 

Судак с соусом "муждей"

Судак с соусом Ингредиенты:

1 кг судака,

1/5 стебля лука-порея,

1 корень петрушки,

1/3 корня сельдерея,

Читать полностью

 

Судак фаршированный

Судак фаршированныйИнгредиенты:

•    1,2-1,4 кг судака,

•    2 моркови,

•    2 луковицы,

•    1 перец сладкий,

Читать полностью

 

Судак «Бессарабия»

Судак «Бессарабия»Ингредиенты:

•    600 г филе судака,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    1/3 стакана растительного масла,

•    6-8 картофелин,

Читать полностью

 

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощамиИнгредиенты:

1 судак (1,5 кг),

1 баклажан,

1 сладкий перец,

1 кабачок,

Читать полностью

 

Картофельный рулет с кукурузой и грибами

Картофельный рулет с кукурузой и грибамиИнгредиенты:

8 клубней картофеля,

2 яйца,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 столовые ложки молока,

Читать полностью

 

Картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Картофель, запечённый с кабачками и помидорамиИнгредиенты:

6 клубней картофеля,

3 кабачка,

½ стебля лука-порея,

2 столовые ложки рубленой зелени,

Читать полностью

 

Картофель, фаршированный брынзой и грибами

Картофель, фаршированный брынзой и грибамиИнгредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 помидора,

¾ стакана сметаны,

½ стакана мясного бульона,

Читать полностью

 

Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибамиИнгредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 столовые ложки сливочного масла,

½ стакана сливок,

8-12 свежих грибов,

Читать полностью

 

Голубцы с рисом и айвой

Голубцы с рисом и айвойИнгредиенты:

1 кочан капусты,

1-2 столовые ложки свиного жира,

1 стакан сметаны,

соль.

Читать полностью

 

Картофель, жаренный с луком

Картофель, жаренный с лукомИнгредиенты:

10-12 клубней картофеля,

3 луковицы,

4 столовые ложки растительного масла,

соль,

Читать полностью

 

Картофель с рулетиками

Картофель с рулетикамиИнгредиенты:

1 кг молодого картофеля,

2 шт. моркови,

3 луковицы,

2 корня петрушки,

Читать полностью

 

Картофель молодой отварной с чесноком

Картофель молодой отварной с чеснокомИнгредиенты:

1 кг картофеля,

200 г сало - шпик,

3-4 дольки чеснока,

2 столовые ложки рубленой зелени,

Читать полностью

 

Капуста, фаршированная грибами

Капуста, фаршированная грибамиИнгредиенты:

1 средний кочан капусты,

соль,

1 стакан сметаны,

1/2 стакана тёртого сыра твёрдых сортов.

Читать полностью

 

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибамиИнгредиенты:

4 кабачка,

1 яйцо (желток),

1 чайная ложка сливочного масла,

2/3 стакана сметаны,

Читать полностью

 

Кабачки жареные, запечённые в сметане

Кабачки жареные, запечённые в сметанеИнгредиенты:

5 кабачков,

1 помидор,

3-4 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка сливочного масла,

Читать полностью

 

Запеканка из моркови и творога с черносливом

Запеканка из моркови и творога с черносливомИнгредиенты:

6 корней моркови,

500 г творога,

1/2 стакана чернослива,

2 столовые ложки манной крупы,

Читать полностью

 

Грибы, тушенные с фасолью

Грибы, тушенные с фасольюИнгредиенты:

600 г грибов,

1 стакан фасоли,

3 помидора,

2 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина: Яхние по-болгарски

Баранина: Яхние по-болгарскиИнгредиенты:

•    2 кг баранины (задняя часть),

•    ½ стакана топлёного свиного жира,

•    3-4 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Ягнёнок, тушенный в вине

Ягнёнок, тушенный в винеИнгредиенты:

1 ягненок (2,5 - 3 кг),

1 бутылка белого столового вина,

1 столовая ложка рубленой зелени,

Читать полностью

 

Ягнёнок, тушенный с айвой

Ягнёнок, тушенный с айвойИнгредиенты:

800 г мякоти баранины (ягненка),

2 шт. айвы,

1 стакан белого вина,

Читать полностью

 

Ягнёнок запеченный фаршированный

Ягнёнок запеченный фаршированныйИнгредиенты:

1 ягнёнок (3-3,5 кг),

потроха ягнёнка,

3-4 стакана домашней лапши,

4 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная с черносливомИнгредиенты:

800 г баранины,

2 стаканa чернослива,

4 помидора,

Читать полностью

 

Чулама из барашка (гагаузское блюдо)

Чулама из барашка (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    1 кг баранины,

•    3 столовые ложки сливочного масла,

•    2 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина, тушенная со стручковой фасолью

Баранина, тушенная со стручковой фасольюИнгредиенты:

800 г баранины,

600 г стручковой фасоли,

3 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина с овощным гарниром ассорти

Баранина с овощным гарниром ассортиИнгредиенты:

•    1-1,2 кг баранины на кости,

•    соль,

•    перец чёрный молотый,

Читать полностью

 

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина, тушенная с баклажанамиИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    3 ложки масла растительного,

•    2 луковицы,

Читать полностью

 

Баранина по-гагаузки

Баранина по-гагаузкиИнгредиенты:

•    1 кг филе баранины,

•    4-5 луковиц,

•    1 морковь,

Читать полностью

 

Баранина по-комратски

Баранина по-комратскиИнгредиенты:

•    1-1,2 кг баранины на кости,

•    соль,

•    перец черный молотый,

Читать полностью

 

Баранина по гайдуцки

Баранина по гайдуцкиИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,

Читать полностью

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня