Главная Национальная кухня

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Рыба отварная с соусом муждей

Рыба отварная с соусом муждейОбработанную рыбу нарезают на порционные куски кругляшом и укладывают в сотейник в один ряд, заливают холодной водой и варят 15—20 мин при медленном кипении.

В конце варки кладут чабрец, проваривают 15 мин, затем добавляют белое вино и еще раз кипятят.

Читать полностью

 

Соус муждей

Соус муждей

Соус Муждей – острый соус по рецепту молдавской кухни, соус Муждей обычно подают к мясным горячим блюдам.

Ингредиенты соуса Муждей

Читать полностью

 

Печенка на гратаре

Печенка на гратаре Печенку промывают, вырезают желчные протоки, снимают пленку, снова хорошо промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре, предварительно смазанном салом.

Подают со сложным овощным гарниром, поливают соусом муждей.

Читать полностью

 

Гуляш с красным перцем

Гуляш с красным перцемМякоть говядины нарезают кубиками весом по 20—25 г, солят и обжаривают до образования румяной корочки.

Затем мясо помещают в сотейник, добавляют пассированный лук, томат-пюре, муку, чеснок, перец, заливают бульоном или горячей водой так, чтобы продукты были закрыты, и тушат в плотно закрытой посуде.

Читать полностью

 

Мусака из картофеля

Мусака из картофеляНарезанный ломтиками картофель обжаривают до полуготовности.

Свинину пропускают через мясорубку.

На смазанный маслом лист укладывают слой картофеля, затем слой фарша и снова слой картофеля и фарша.

Читать полностью

 

Пирог яблочный Шарлотка

Пирог яблочный ШарлоткаШарлотка это сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Хотя вместо яблок можно использовать различные фрукты и ягоды, свою популярность шарлотка получила как пирог яблочный из-за доступности яблок на территории Европы.

Классическая шарлотка — это сладкое французское блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, ликёра и фруктов.

Читать полностью

 

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавскиПодготовленное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить чёрный перец, соль и яйца. Хорошо вымешать, сформировать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить на раст. масле или свином жире до образования румяной корочки.

Отдельно приготовить приправу:

Читать полностью

 

Скроб с брынзой

Скроб с брынзойСкроб с брынзой – рецепт приготовления блюда молдавской кухни скроб – это омлет, который сверху посыпают тертой брынзой и рубленой зеленью.

Ингредиенты скроб с брынзой

Читать полностью

 

Мититей

МититейОчищенное от жилок и пленки и промытое мясо нарезать на кусочки, посолить, сложить в эмалированную посуду и оставить на 2-3 ч при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить на сутки на холод. Затем пропустить через мясорубку (если мясо нежирное , добавить кусочек сала ) вместе с луком и чесноком.

Добавить щепотку питьевой соды, соль, молотый и чёрный перец, воду, хорошо вымещать и поставить на 3-4 ч на холод. К мясорубке (снять нож и решетку) прикрутить трубку для изготовления колбас и пропустить фарш , отсекая колбаски через каждые 10-15 см.

Читать полностью

 

Бульон с омлетом

Бульон с омлетомБульон с омлетом – рецепт приготовления молдавской кухни, отваренную курицу можно подать отдельно или приготовить отдельное блюдо.

Ингредиенты бульона с омлетом

Читать полностью

 

Котлеты из яиц

Котлеты из яицКотлеты из яиц – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересное и вкусное блюдо, котлеты можно подавать с любым томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты котлет из яиц

Читать полностью

 

Молдавский пирог с брынзой

Молдавский пирог с брынзой Молдавский пирог с брынзой – рецепт приготовления молдавской кухни, начинка для пирога готовится из картофеля и брынзы.

Ингредиенты молдавского пирога с брынзой

Читать полностью

 

Салат из картофеля и фасоли

Салат из картофеля и фасолиСалат из картофеля и фасоли – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, салат готовится с добавление растительного масла.

Ингредиенты салата из картофеля и фасоли

Читать полностью

 

Зама из потрохов

Зама из патраховЗама из потрохов – рецепт приготовления молдавской кухни, борщ очень интересный и вкусный, легкий и в тоже время сытный.

Ингредиенты замы из потрохов

Читать полностью

 

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами Перец, фаршированный овощами – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, твердый сыр можно заменить брынзой.

Ингредиенты переца, фаршированного овощами

Читать полностью

 

Помидоры, фаршированные брынзой

Помидоры, фаршированные брынзойПомидоры, фаршированные брынзой – рецепт молдавской кухни, эта закуска красиво и аппетитно выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты помидоров, фаршированных брынзой

Читать полностью

 

Пирожное из кукурузной муки

Пирожное из кукурузной мукиПирожные из кукурузной муки – рецепт молдавской кухни. Из кукурузной муки в Молдавии готовят не только мамалыгу, но и пирожные.

Ингредиенты пирожного из кукурузной муки

Читать полностью

 

Гогошь

ГогошьГогошь – печенье из песочного теста, присыпанное измельченными орехами, рецепт молдавской кухни.

На печенье кладется ягода из вишневого варенья, но если вы не любите вишню – можно положить, например ягоду смородины или просто любой джем.

Ингредиенты гогошь

Читать полностью

 

Сладкий перец в сметанном соусе

Сладкий перец в сметанном соусеСладкий перец в сметанном соусе по рецепту молдавской кухни.

Это блюдо - замечательная закуска к праздничному столу. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды до желаемой консистенции.

Ингредиенты сладкого переца в сметанном соусе

Читать полностью

 

Фаршированный печеный картофель

Фаршированный печеный картофельФаршированный печеный картофель – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересный и вкусный рецепт.

Ингредиенты фаршированного печеного картофеля

Читать полностью

 

Свиная отбивная в тесте

Свиная отбивная в тестеСвиная отбивная в тесте по рецепту приготовления молдавской кухни.

К такому блюду, как отбивная из свинины, хорошо подходят сложные гарниры.

Ингредиенты свиных отбивных

Читать полностью

 

Яблоки фаршированные рисом и изюмом

Яблоки фаршированные рисом и изюмомЯблоки фаршированные рисом и изюмом молдавский десерт.

Фаршированные яблоки очень легко готовить, а для усиления аромата к начинке можно добавить корицу.

Такой десерт хорошо подойдет в качестве завтрака.

Читать полностью

 

Гудулуф

ГудулуфГудулуф – вкусные булочки, выпечка по рецепту молдавской кухни.

Благодаря картофельному пюре, тесто становится мягким, эластичным и воздушным.

Ингредиенты гудулуфа

Читать полностью

 

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться.

Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США.

Читать полностью

 

Cалат «Греческий»

Cалат «Греческий»Салат «Греческий», который дословно переводится как деревенский, пришел к Нам , по самой распространенной версии, из Древней Греции. Хотя многие указывают на более поздние даты греческой истории.

На родине Греческий салат назвали деревенским, т.к. в его состав входили доступные для греческого простолюдина ингредиенты.

Читать полностью

 

Зразы по-кишиневски

ЗЗразы по-кишеневскиразы по-кишенивски – эти котлеты легки в приготовлении и замечательно подходят как к праздничному столу, так и в повседневном употреблении.

Подаются с мамалыгой, маринованными гогошарами, картофелем. Приготовленные в пароварке зразы по-кишенивски можно использовать как диетическое блюдо.

Читать полностью

 

Чигири

ЧигириИнгредиенты

500 г свиных потрохов (лёгкие, печень, сердце)

2 яйца

Соль, перец

Травы, по вкусу

Читать полностью

 

Молдавская аджика

Молдавская аджикаИнгредиенты

2 кг помидор

1 кг гогошар

0,5 кг красного сладкого перца

Читать полностью

 

Фасолица по-молдавски

Фасолица по-молдавскиИнгредиенты

1,5 стакана фасоли

1 крупная луковица

По одному сладкому болгарскому перцу красному и желтому

5 зубчиков чеснока

Читать полностью

 

Сфинцишорь

СфинцишорьИнгредиенты

550 г муки

25 г свежих дрожжей

125 мл молока

125 мл  теплой воды

Читать полностью

 

Маина

МаинаМаина – это праздничный рулет еврейской кухни с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй. Тесто для маины традиционно замешивается на курином или говяжьем бульоне и делается очень тонким.

Ингредиенты

На 6 – 8 порций:

Читать полностью

 

Drob de miel

Drob de mielИнгредиенты

3 + 3 яйца

Зелёный лук

6 зубчиков чеснока

Сальник

Соль, перец, орегано

Читать полностью

 

Фасоле ку чолан

Фасоле ку чоланИнгредиенты

0,5 кг фасоли

2 очищенные моркови

1 стебель сельдерея

2 очищенные луковицы

Читать полностью

 

Baba neagră

Baba neagrăИнгредиенты

1 л молока

15 яиц

1 кг муки

600 г сахара

0,5 л растительного масла

Читать полностью

 

Кисель из красного вина

Кисель из красного вина

Кисель из красного вина – рецепт приготовления молдавской кухни, вино для киселя желательно брать сухое красное, но можно взять и другое красное вино.

Ингредиенты киселя из красного вина

Читать полностью

 

Капуста с зелеными помидорами

Капуста с зелёными помидорамиИнгредиенты

1 маленькая головка квашеной капусты

3 зелёных кислых помидора

Пучок зелёного лука

Пучок укропа

Читать полностью

 

Мясные "огурчики"

Мясные Ингредиенты

2 яйца

10 кусочков тонко нарезанного свиного антрекота (без жира)

1 средняя луковица

80 г свинины мелконарезанной (или свиной фарш)

Читать полностью

 

Ребра в капусте

Ребра в капустеИнгредиенты

10 листов свежей капусты

Специи – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

1 стакан кислого кваса

Читать полностью

 

Крэчунел

КрэчунелИнгредиенты

50 г дрожжей

1 кг муки

0,5 л кефира

Соль, сахар

Немного молока

1 желток для смазки

Читать полностью

 

Омлет с мамалыгой и шкварками

Омлет с мамалыгой и шкваркамиИнгредиенты:

1 стакан кукурузной муки,

1 ½ стакана молока,

½ стакана воды,

100 г сала,

Читать полностью

 

Оливанка

ОливанкаИнгредиенты:

•    1 ст. кукурузной муки,

•    2 ст. ложки пшеничной муки,

•    10 шт. яиц,

•    75 г брынзы овечьей,

•    200 г свинины (шейка),

Читать полностью

 

Мамалыга, фаршированная брынзой и сливочным маслом

Мамалыга, фаршированная брынзой и сливочным масломИнгредиенты:

1½ стакана кукурузной муки мелкого помола,

3 стакана воды,

4 столовые ложки сливочного масла,

2 стакана тёртой брынзы,

2 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Мамалыга на молоке

Мамалыга на молокеИнгредиенты:

2 стакана кукурузной муки мелкого помола,

3 стакана молока,

1 стакан воды,

соль.

Читать полностью

 

Кукуруза с горошком, тушенная в сметане

Кукуруза с горошком, тушенная в сметанеИнгредиенты:

3 стакана кукурузы (молочной спелости или консервированной),

2 стакана горошка,

2 стакана сметаны,

1 столовая ложка сахара,

Читать полностью

 

Кукуруза с черносливом, яблоками и гренками

Кукуруза с черносливом, яблоками и гренкамиИнгредиенты:

4 стакана зёрен консервированной кукурузы,

½ стакана чернослива,

2-3 яблока,

1 луковица,

Читать полностью

 

Бульон с кукурузой в омлете

Бульон с кукурузой в омлетеИнгредиенты:

8 стаканов бульона,

1-2 початка кукурузы или 1-2 стаканa консервированной кукурузы,

2 яйца,

2-3 столовые ложки сливочного масла,

Читать полностью

 

Зама из курицы с рисом

Зама из курицы с рисомИнгредиенты:

6 стаканов воды,

½ курицы,

2/3 стакана риса,

3 моркови,

1 корень петрушки,

Читать полностью

 

Зама из потрохов птицы

Зама из потрохов птицыИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500-700 г потрохов птицы,

1 ½ стакана домашней лапши,

1 корень сельдерея,

2 корня петрушки,

Читать полностью

 

Зама с домашней лапшой, курицей и грибами

Зама с домашней лапшой, курицей и грибамиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

½ курицы,

400 г свежих грибов,

1 морковь,

Читать полностью

 

Чорба из баранины

Чорба из бараниныИнгредиенты:

8 стаканов воды,

500 г жирной баранины,

4 клубня картофеля,

4 луковицы,

2 корня петрушки,

Читать полностью

 

Чорба из утки

Чорба из уткиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

½ утки,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

2 луковицы,

Читать полностью

 

Чорба из телятины с грибами

Чорба из телятины с грибамиИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г телячьей гру­динки,

1 ½ стакана домашней лапши ,

4-5 сушёных грибов или 300 г свежих (белых грибов или шампиньонов),

Читать полностью

 

Чорба с фасолью

Чорба с фасольюИнгредиенты:

6 стаканов воды,

500 г свинины,

1 стакан фасоли (белой),

4 клубня картофеля,

Читать полностью

 

Карп в кукурузной муке

Карп в кукурузной мукеИнгредиенты:

1 карп средних размеров,

½ стакана кукурузной муки,

½ стакана растительного масла,

Читать полностью

 

Карп по рецепту рыбака

Карп по рецепту рыбакаИнгредиенты:

1 карп около 1,5 кг,

1 стакан очищенных мидий,

½0 ст. растительного масла,

2 головки красного лука,

Читать полностью

 

Карп на гратаре

Карп на гратареИнгредиенты:

1 кг карпа,

2 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки белого сухого вина,

Читать полностью

 

Карп по-днестровски

Карп по-днестровскиИнгредиенты:

1 карп около 2 кг,

1 помидор,

1/3 сладкого перца,

1/3 кабачка,

Читать полностью

 

Карп тушенный в маринаде по-сельски

Карп тушенный в маринаде по-сельскиИнгредиенты:

1 карп (1,5 кг),

1 луковица,

1 корень моркови,

0,4 корня сельдерея,

Читать полностью

 

Рыба, запеченная с кабачками и луком-пореем

Рыба, запеченная с кабачками и луком-пореемИнгредиенты:

800 г филе рыбы (трески, камбалы, карпа, судака),

3-4 кабачка,

2 стебля лука-порея (белая часть),

2 столовые ложки пшеничной муки,

Читать полностью

 

Рыба, тушенная по-сельски

Рыба, тушенная по-сельскиИнгредиенты:

800 г рыбы (окуня, карпа),

4 луковицы,

4 помидора,

2 столовые ложки кукурузной муки,

Читать полностью

 

Рыба с луком, припущенная в вине

Рыба с луком, припущенная в винеИнгредиенты:

1 кг рыбы,

1 стебель лука-порея,

¼ стакана растительного масла,

½ стакана вина,

Читать полностью

 

Рыба в остром соусе

Рыба в остром соусеИнгредиенты:

1 кг судака

Для соуса:

½ стакана томата - пюре,

½ стакана бульона,

Читать полностью

 

Судак с соусом "муждей"

Судак с соусом Ингредиенты:

1 кг судака,

1/5 стебля лука-порея,

1 корень петрушки,

1/3 корня сельдерея,

Читать полностью

 

Судак фаршированный

Судак фаршированныйИнгредиенты:

•    1,2-1,4 кг судака,

•    2 моркови,

•    2 луковицы,

•    1 перец сладкий,

Читать полностью

 

Судак «Бессарабия»

Судак «Бессарабия»Ингредиенты:

•    600 г филе судака,

•    2 столовые ложки пшеничной муки,

•    1/3 стакана растительного масла,

•    6-8 картофелин,

Читать полностью

 

Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощамиИнгредиенты:

1 судак (1,5 кг),

1 баклажан,

1 сладкий перец,

1 кабачок,

Читать полностью

 

Картофельный рулет с кукурузой и грибами

Картофельный рулет с кукурузой и грибамиИнгредиенты:

8 клубней картофеля,

2 яйца,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 столовые ложки молока,

Читать полностью

 

Картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Картофель, запечённый с кабачками и помидорамиИнгредиенты:

6 клубней картофеля,

3 кабачка,

½ стебля лука-порея,

2 столовые ложки рубленой зелени,

Читать полностью

 

Картофель, фаршированный брынзой и грибами

Картофель, фаршированный брынзой и грибамиИнгредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 помидора,

¾ стакана сметаны,

½ стакана мясного бульона,

Читать полностью

 

Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибамиИнгредиенты:

8-10 клубней картофеля,

2 столовые ложки сливочного масла,

½ стакана сливок,

8-12 свежих грибов,

Читать полностью

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня