Главная Национальная кухня

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


 

Национальная кухня Молдовы

Если Вы приехали в Молдову , Вам непременно нужно посетить один из ресторанов национальной кухни, таких как  La Placinte, Acasa la Mama(ниже будут описаны эти заведения). Не поесть главное блюдо молдавской кухни  Мамалыгу, не попробовав Брынзу, значит не побывать в Молдове!  А знаменитые молдавские плацинды, нет, Вам непременно нужно посетить один из ресторанов национальной кухни!

Национальная кухня:

Молдова располагает плодородными землями, это богатый край, край винограда, фруктов и разнообразных овощей. Природа Молдовы сама способствует к выращиванию этих культур. Издавна все эти богатства используются в молдавской кухне. На любом молдавском столе вы увидите обилие овощей и фруктов. Также на развитие молдавской кухни повлияло расположение Молдовы, она расположена на стыке стран с разной культурой,  на одном из древнейших торговых путей.

Читать полностью

 

Блюда национальной кухни Молдавии

Молдавская кухняМолдавская кухня популярна не только в республике, но и далеко за ее пределами. Широкое использование овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ придает блюдам особый вкус, аромат и остроту.

Одним из характерных блюд молдавской кухни является мамалыга.

Ее варят из кукурузной муки в чугунных казанках; подают с овечьей брынзой, молоком, сметаной, со шкварками, к блюдам из рыбы и мяса.

Из закусок наиболее популярны протертая фасоль, холодец из петуха, копченое мясо; из первых блюд — зама, чорба.

 

Читать полностью

 

 

Супы, борщи, чорбы, замы

Блюда из кукурузы и муки

Борщ уваренный (скэзут)

Борщ с кукурузными зёрнами

Бульон с кукурузой в омлете

Бульон с омлетом

Зама

Зама из потрохов

Зама из курицы с рисом

Зама с домашней лапшой

Скроб с брынзой

Студень из петуха

Чорба

Чорба из баранины

Чорба из утки

Чорба из телятины с грибами

Чорба из щавеля с кукурузной крупой

Чорба из стручковой фасоли

Чорба по-крестьянски в горшочках

Чорба с домашней лапшой и говядиной

Чорба по-сельски

Чорба с фасолью

Шурпа

Мамалыга

Мамалыга на молоке

Мамалыга, фаршированная брынзой

и сливочным маслом

Токана из куриного филе с мамалыгой

Гуляш из свинины с мамалыгой

Вареники с тыквой, яблоками и орехами

Вареники с творогом

Вареники с картофелем и шкварками

Вареники с брынзой и картофелем

Вареники с брынзой

Токана из свинины

Токана из кролика

Тыква с рисом и изюмом

Соус муждей

Кукуруза с черносливом,

яблоками и гренками

Кукуруза с горошком, тушенная в сметане

Оливанка

Омлет с мамалыгой и шкварками

Омлет, запеченный с мамалыгой

Завтрак крестьянина

Блюда из мяса

Блюда из овощей

Баранина: Яхние по-болгарски

Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная со стручковой фасолью

Баранина с овощным гарниром ассорти

Баранина, тушенная с баклажанами

Баранина по-гагаузки

Баранина по-комратски

Баранина по гайдуцки

Биточки по-кишинёвски

Биточки по-домашнему

Бифштекс по-молдавски

Бризоль молдавский

Буженина по-молдавски

Вырезка свиная, маринованная в вине

Говяжья вырезка со сладким перцем

Говядина со сливками

Говядина с луком-пореем

Говядина, тушенная со стручковой фасолью

Говядина по-крестьянски

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с айвой

Говядина, жаренная с баклажанами и помидорами

Гуляш с красным перцем

Заяц, жаренный в сметанном соусе

Заяц с маслинами

Зразы по-кишиневски

Зразы куриные

Зразы из домашней птицы с грибами

Зразы «Кодрянка»

Зразы «Нистру»

Жаркое по-молдавски

Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из потрохов

Жаркое из зайца

Кавурма из курицы

Корейка по-молдавски

Корейка в кисло-сладком соусе

Костица по-молдавски

Костица, фаршированная лапшой и потрошками

Кролик, жаренный с овощами

Кролик с овощами и вином

Кролик в винном соусе с копчёной грубинкой

Кролик, тушенный с красной фасолью

Курица, фаршированная голубцами

Курица, фаршированная по-молдавски

Курица с овощами

Курица, фаршированная голубцами

Манджа (гагаузское блюдо)

Мититей

Мусака из картофеля

Мясные "огурчики"

Поросенок запеченный

Ребра в капусте

Рулет куриный

с запечённым сладким перцем

Рулет из свинины с курагой

Рулетики из свинины в капустном листе

Свиная отбивная в тесте

Свинина, шпигованная черносливом, запеченная

Свинина, тушенная с баклажанами

Свинина, тушенная с фасолью

Свинина, тушенная с вином и луком-пореем

Свинина, шпигованная морковью и петрушкой

Свинина, шпигованная овощами, тушённая

Свинина с черносливом

Свинина в горшочках с варениками

Свиная голяшка, тушенная с картофелем

Тефтели по-молдавски

Чигири

Чулама из цыплëнка

Чулама из барашка (гагаузское блюдо)

Ягнёнок, тушенный в вине

Ягнёнок, тушенный с айвой

Ягнёнок запеченный фаршированный

Drob de miel

Баклажаны, жаренные в льезоне

Баклажаны фаршированные овощами,

запеченные

Баклажаны тушенные в сметане

Баклажаны со сладким перцем и помидорами

Баклажаны с соусом муждей

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные овощами, квашены

Гивеч  молдавский

Гивеч сельский

Голубцы по-молдавски

Грибы, тушенные с фасолью

Грибы, запечённые с лапшой

Грибы фаршированные

Грибная токана со сладким перцем

Голубцы с рисом и айвой

Голубцы с кукурузной крупой и грибами

Гогошары фаршированные кукурузой и черносливом

Икра из кабачков

Икра из баклажанов с печёным перцем

Икра из баклажанов

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки жареные, запечённые в сметане

Капуста с зелеными помидорами

Капуста, фаршированная грибами

Картофельный рулет с кукурузой

и грибами

Картофель, запечённый с кабачками

и помидорами

Картофель, фаршированный брынзой

и грибами

Картофель, тушенный с грибам

Картофель, жаренный с луком

Картофель с рулетиками

Картофель молодой отварной с чесноком

Корзиночка из баклажанов

Молдавская аджика

Мусака из картофеля

Огурцы фаршированные куринным мясом

Перец, фаршированный овощами

Перец фаршированный брынзой

Перец фаршированный яблоками и морковью

Перец сладкий жаренный

Перец сладкий по-домашнему

Перец фаршированный, квашенный по-домашнему

Перец фаршированный овощами и рисом

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные брынзой

Помидоры жаренные с чесноком и брынзой

Помидоры фаршированные овощами

Помидоры фаршированные кукурузой, луком и яйцом

Помидоры фаршированные грибами и луком

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидоры фаршированные грибами и луком

Помидоры фаршированные брынзой

Помидоры фаршированные баклажанной икрой

Пудинг из тыквы с яблоками

Пудинг из тыквы с лапшой

Пудинг из тыквы с рисом

Пудинг из моркови с яблоками

Рулетики из кабачков,

фаршированные овощами

Салат по-сорокски

Салат из капусты со сладким перцем

Салат «Молдова»

Салат из картофеля и фасоли

Сладкий перец в сметанном соусе

Фаршированный печеный картофель

Фасолица по-молдавски

Фасоле ку чолан

Фасоль, тушенная с черносливом

Фасоль, тушенная в горшочках по-деревенски

Фасоль стручковая со сметаной

Фасоль стручковая с луком по-пастушьи

Фасоль стручковая с яйцами

Чулама из стручковой фасоли в белом соусе

Запеканка из моркови и творога

с черносливом

Яблоки фаршированные рисом и изюмом

Яхние из фасоли в томатном соусе

Яхние из картофеля

Яхние из баклажанов

Cалат «Греческий»

Салат «Цезарь»

Блюда из рыбы и гратарные

Мучные изделия

Жаркое из рыбы в горшочках

Карп в кукурузной муке

Карп по рецепту рыбака

Карп на гратаре

Карп по-днестровски

Карп тушенный в маринаде по-сельски

Рыба, жаренная с баклажанами

Рыба отварная с соусом муждей

Рыба, запеченная с кабачками

и луком-пореем

Рыба, тушенная по-сельски

Рыба с луком, припущенная в вине

Рыба в остром соусе

Судак с соусом "муждей"

Судак фаршированный

Судак «Бессарабия»

Судак, запеченный с овощами

Толстолобик, тушенный в вине

Котлеты из яиц

Кисель из красного вина

БЛЮДА НА ГРАТАРЕ

«Три пастушка»

Антрекот на гратаре

Баранина на гратаре

Барашек на гратаре

Бифштекс на гратаре

Костица на гратаре

Кукуруза на гратаре

Котлета отбивная из баранины на гратаре

Мититеи на гратаре

Печень на гратаре

Печень домашней птицы на гратаре

Свиная грудинка на гратаре

Свиные ребрышки на гратаре

Стейк «Бессарабия»

Филе говяжье на гратаре

Филе свиное на гратаре

Цыплëнок на гратаре

Шашлык из печени на гратаре

Шашлык из свежих грибов на гратаре

Шашлык из куриной печени в почёревке

Эскалоп на гратаре


 

Бабэ албэ

Бабэ нягрэ

Баклава по-молдавски

Блинчики, фаршированные вишней

Вэрзэре

Вертута с творогом

Вертута с яйцом и зелёным луком

Вертута с брынзой

Геврек

Гёзлемя (гагаузское блюдо)

Гогошь

Гудулуф

Дёшемя ( гагаузское блюдо)

Кабаклы (гагаузское блюдо)

Каймаклы (гагаузское блюдо)

Крэчунел

Кулич

Маина

Молдавский пирог с брынзой

«Пальчики» по-комратски из вытяжного теста

Плацинда с картофелем

Плацинда с картофелем и брынзой

Плацинда из сдобного теста с тыквой

Пирог яблочный Шарлотка

Пирожное из кукурузной муки

Cаралии с творогом

Сфинцишорь

Хлеб домашний:

Хлеб для встреч

Хлеб ржаной с маком и орехом

Хлеб обычный с присыпкой

Хлеб пшеничный пушистый

Хлеб с комбинированной мукой «Бессарабия»

Кумач - хлеб, с начинкой из брынзы

Калач праздничный

Калач невесты




 

 

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски, Национальная кухня МолдавииКостица – блюдо молдавской кухни из свинины. На мой взгляд одно из основных мясных молдавских блюд.

 

Как и многие молдавские блюда из мяса готовится на гратаре (мангал). Как правило, к блюду добавляется молдавский соус муждей.

Читать полностью

 

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски, Национальные молдавские блюдаГолубцы по-молдавски относятся ко вторым блюдам. Подаются в горячем виде. Блюдо очень распространено в Молдове. Каждая хозяйка умеет готовить его и, как правило, не одно торжество не обходится без голубцов.

Для приготовления молдавских голубцов (примерно 2-3 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Читать полностью

 

Гивеч  молдавский– овощное рагу

Гивеч  молдавский– овощное рагу, рецепты национальных блюд молдавииГивеч в Молдове излюбленное блюдо, каждая хорошая хозяйка обязательно будет заготавливать на зиму в виде закруток. В отличие от болгарской разновидности гивеча в Молдове его приготавливают без добавления мяса, только овощи.

Ниже мы приведем рецепт самого распростаненного вида гивеча в Молдове.

Итак для приготовление вкусного молдавского Гивеча нам потребуется следующие компоненты:

Читать полностью

 

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы

Мамалыга - национальное блюдо МолдавииОдно из наиболее популярных блюд в Молдове, несомненно, является мамалыга.

Мамалыгу можно встретить в любом деревенском доме и у каждой хозяйке есть, конечно, особый рецепт ее приготовления.

Кукуруза появилась в Молдавии примерно 200 лет назад, первым его применением было приготовление пищи для бедняков.

Читать полностью

 

Первые блюда - Зама

Зама первые блюда. МодловаКаждый город имеет свой запах, тот неуловимый, притягательный аромат, который надолго остается в памяти. Есть свой запах и у города Кишинева.

Пройдитесь как-нибудь по старым кварталам, под окнами домов, в субботний полдень – вы почувствуете его. Это аромат жареного перца, баклажан и кабачков. Это запах аджики и готовящейся чорбы. Но для любого молдаванина самым, пожалуй, притягательным был и

Читать полностью

 

Чорба

ЧорбаЧорба – это сытный молдавский суп.

Конечно, такое блюдо, как чорба, нельзя назвать легким или быстро приготавливаемым рецептом, но оно этого стоит.

Ингредиенты чорбы

Читать полностью

 

Вэрзэре

ВэрзэреВэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни. Вэрзэере – рецепт приготовления пирогов с капустой.

Ингредиенты вэрзэре

Читать полностью

 

Вертута с творогом

Вертута с творогомИз муки с большим содержанием клейковины, яиц, воды и части растительною масла замешивают вытяжное тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно.

Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой.

Читать полностью

 

Плацинда с картофелем

Плацинда с картофелемПлацинда с картофелем – блюдо по рецепту молдавской кухни, плацинда готовится из разного теста и с разными начинками. Тесто для плацинды бывает дрожжевое, слоеное, пресное и т.д.

Плацинда бывает сладкая – с тыквой, яблоками, сладким творогом, а бывает и не сладкая плацинда – с такими начинками, как картофель, брынза, мясо, капуста и другими.

Читать полностью

 

Плацинда с картофелем и брынзой

 

Плацинда с картофелем и брынзойИз пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65—68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинды смазывают яйцом и выпекают.

Приготовление фарша.

Читать полностью

 

Пирог «Плацинда»

Пирог «Плацинда»Пирог «Плацинда» – это несладкий послойный пирог по рецепту молдавской кухни.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо трудно приготовить, но это не так. Молдавская плацинда может готовиться по разным рецептам.

Ингредиенты пирога «Плацинда»

Читать полностью

 

Плацинда из сдобного теста с тыквой

Плацинда из сдобного теста с тыквойЗамешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают квадратики весом 60—65 г.

На середину каждого квадрата укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу.

Читать полностью

 

Салат по-сорокски

Салат по-сорокскиСалат по-сорокски, блюдо молдавской кухни, очень сытный.

Салат можно намазать на поджаренный ломтик хлеба и подать в качестве закуски.

Ингредиенты салата по-сорокски

Читать полностью

 

Салат из капусты со сладким перцем

Салат из капусты со сладким перцемСалат из краснокочанной капусты со сладким перцем – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, легкий и вкусный салат, который можно готовить во время поста или как диетическое блюдо.

Ингредиенты салата из капусты со сладким перцем

Читать полностью

 

Салат «Молдова»

Салат «Молдова»

Салат «Молдова» – само название говорит о том, к какой национальной кухне относится этот рецепт.

Для того, чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы.

Ингредиенты салата «Молдова»

Читать полностью

 

Буженина по-молдавски

Буженина по-молдавскиИнгредиенты:

1 кг свиной корейки (без косточки),

½ стакана растительного масла,

Читать полностью

 

Мититеи на гратаре

Мититеи на гратареГовядину пропускают через мясорубку, затем в фарш добавляют соль, молотый красный перец, питьевую соду, чеснок, бульон, хорошо перемешивают, взбивают и выдерживают на холоде 10—12 ч.

Готовый фарш разделывают в виде колбасок длиной 10—15 см. Для этого из мясорубки вынимают решетку и нож, заменив их воронкой из жести. Колбаски жарят на разогретой решетке.

Читать полностью

 

Корейка по-молдавски

Корейка по-молдавскиИнгредиенты:

600 г корейки,

3 луковицы,

Читать полностью

 

Гивеч сельский

Гивеч сельскийИнгредиенты:

600 г свинины,

5-6 клубней картофеля,

2 кабачка,

Читать полностью

 

Биточки по-кишинёвски

Биточки по-кишинёвскиИнгредиенты:

800 г свинины,

2 яйца,

Читать полностью

 

Чулама из цыплëнка

Чулама из цыплëнкаИнгредиенты:

•    2 цыплёнка,

•    1 морковь,

•    ½ корня петрушки,

Читать полностью

 

Токана из куриного филе с мамалыгой

Токана из куриного филе с мамалыгойИнгредиенты:

3 филе бройлерных куриц,

2 луковицы,

2 плотных помидора,

Читать полностью

 

Курица, фаршированная голубцами

Курица, фаршированная голубцамиИнгредиенты:

1 тушка курицы 1,5-2 кг,

1 стакан риса,

1 корень моркови,

Читать полностью

 

Манджа (гагаузское блюдо)

Манджа (гагаузское блюдо)Ингредиенты:

•    1 курица (1,3-1,5 кг),

•    5-6 луковиц,

•    2 моркови,

Читать полностью

 

Курица, фаршированная по-молдавски

Курица, фаршированная по-молдавскиИнгредиенты:

1 курица,

2 луковицы,

4 столовые ложки топлёного сливочного масла,

Читать полностью

 

Жаркое из рыбы в горшочках

Жаркое из рыбы в горшочкахИнгредиенты:

700 г филе рыбы,

8-10 клубней картофеля,

1 стебель лука порея (белая часть),

Читать полностью

 

Рыба, жаренная с баклажанами

Рыба, жаренная с баклажанамиИнгредиенты:

600 г филе рыбы (карпа, судака, морского окуня),

3 баклажана,

2 столовые ложки кукурузной муки,

Читать полностью

 

Рулетики из кабачков, фаршированные овощами

Рулетики из кабачков, фаршированные овощамиИнгредиенты:

3 кабачка,

½ стакана растительного масла,

2 яйца,

Читать полностью

 

Шурпа

ШурпаИнгредиенты:

•    1 кг баранины,

•    4-5 луковиц,

•    1 морковь,

Читать полностью

 

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибамиИнгредиенты:

8 плотных помидоров,

соль.

Читать полностью

 

Студень из петуха

Студень из петухаИнгредиенты:

1 петух весом 1,2-1,5 кг,

2-3 луковицы,

2-3 корня петрушки,

Читать полностью

 

Рулет куриный с запечённым сладким перцем

Рулет куриный с запечённым сладким перцемИнгредиенты:

1 курица 1-1,2 кг,

2-3 сладких стручковых перца (желательно красного цвета),

10-15 веточек петрушки,

Читать полностью

 

«Пальчики» по-комратски из вытяжного теста

«Пальчики» по-комратски из вытяжного тестаИнгредиенты:

•    2,5 стакана муки,

•    1,5 стакана воды,

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    2 столовые ложки уксуса,

Читать полностью

 

Рулет из свинины с курагой

Рулет из свинины с курагойИнгредиенты:

корейка свиная (филе) 500-600 г,

абрикосы свежие 8-10 шт. (курага 10-12 шт),

мелкий желатин 20г,

Читать полностью

 

Баклажаны фаршированные грибами

Баклажаны фаршированные грибамиИнгредиенты:

4 баклажана,

4 столовые ложки тёртой брынзы,

3 столовые ложки растительного масла,

Читать полностью

 

Бабэ албэ

Бабэ албэИнгредиенты:

2 стакана домашней лапши,

10 штук яиц,

1 стакан сахара,

½ чайной ложки соли,

Читать полностью

 

Гуляш из свинины с мамалыгой

Гуляш из свинины с мамалыгойСвинину нарезают кусками весом 20—25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой корочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5—6 мин.

После этого вливают воду или бульон, кладут пассированный лук, вино, соль, специи и тушат до готовности.

Читать полностью

 

Жаркое по-молдавски

Жаркое по-молдавскиГовядину нарезают по 2 куска на порцию и обжаривают с добавлением пассированной муки и репчатого лука. Картофель нарезают чесночком и обжаривают.

Мясо соединяют с картофелем, укладывают в горшочки( при отсутствии горшочков можно использовать сотейник), заливают костным бульоном так, чтобы он покрыл продукты, кладут пассированный лук, томат-гюре, соль, специи и тушат 30—40 мин.

Читать полностью

 

Токана из свинины

Токана из свининыСвиную грудинку от реберной части рубят небольшими кусочками или мякоть свинины нарезают кубиками по 25—30 г, солят и жарят на обрезном сале.

Затем добавляют репчатый лук, специи и жарят до готовности.

В конце обжаривания кладут мелкорубленый чеснок.

Читать полностью

 

Рыба отварная с соусом муждей

Рыба отварная с соусом муждейОбработанную рыбу нарезают на порционные куски кругляшом и укладывают в сотейник в один ряд, заливают холодной водой и варят 15—20 мин при медленном кипении.

В конце варки кладут чабрец, проваривают 15 мин, затем добавляют белое вино и еще раз кипятят.

Читать полностью

 

Соус муждей

Соус муждей

Соус Муждей – острый соус по рецепту молдавской кухни, соус Муждей обычно подают к мясным горячим блюдам.

Ингредиенты соуса Муждей

Читать полностью

 

Печенка на гратаре

Печенка на гратаре Печенку промывают, вырезают желчные протоки, снимают пленку, снова хорошо промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре, предварительно смазанном салом.

Подают со сложным овощным гарниром, поливают соусом муждей.

Читать полностью

 

Гуляш с красным перцем

Гуляш с красным перцемМякоть говядины нарезают кубиками весом по 20—25 г, солят и обжаривают до образования румяной корочки.

Затем мясо помещают в сотейник, добавляют пассированный лук, томат-пюре, муку, чеснок, перец, заливают бульоном или горячей водой так, чтобы продукты были закрыты, и тушат в плотно закрытой посуде.

Читать полностью

 

Мусака из картофеля

Мусака из картофеляНарезанный ломтиками картофель обжаривают до полуготовности.

Свинину пропускают через мясорубку.

На смазанный маслом лист укладывают слой картофеля, затем слой фарша и снова слой картофеля и фарша.

Читать полностью

 

Пирог яблочный Шарлотка

Пирог яблочный ШарлоткаШарлотка это сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Хотя вместо яблок можно использовать различные фрукты и ягоды, свою популярность шарлотка получила как пирог яблочный из-за доступности яблок на территории Европы.

Классическая шарлотка — это сладкое французское блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, ликёра и фруктов.

Читать полностью

 

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавскиПодготовленное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить чёрный перец, соль и яйца. Хорошо вымешать, сформировать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить на раст. масле или свином жире до образования румяной корочки.

Отдельно приготовить приправу:

Читать полностью

 

Скроб с брынзой

Скроб с брынзойСкроб с брынзой – рецепт приготовления блюда молдавской кухни скроб – это омлет, который сверху посыпают тертой брынзой и рубленой зеленью.

Ингредиенты скроб с брынзой

Читать полностью

 

Мититей

МититейОчищенное от жилок и пленки и промытое мясо нарезать на кусочки, посолить, сложить в эмалированную посуду и оставить на 2-3 ч при комнатной температуре. Накрыть крышкой и поставить на сутки на холод. Затем пропустить через мясорубку (если мясо нежирное , добавить кусочек сала ) вместе с луком и чесноком.

Добавить щепотку питьевой соды, соль, молотый и чёрный перец, воду, хорошо вымещать и поставить на 3-4 ч на холод. К мясорубке (снять нож и решетку) прикрутить трубку для изготовления колбас и пропустить фарш , отсекая колбаски через каждые 10-15 см.

Читать полностью

 

Бульон с омлетом

Бульон с омлетомБульон с омлетом – рецепт приготовления молдавской кухни, отваренную курицу можно подать отдельно или приготовить отдельное блюдо.

Ингредиенты бульона с омлетом

Читать полностью

 

Котлеты из яиц

Котлеты из яицКотлеты из яиц – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересное и вкусное блюдо, котлеты можно подавать с любым томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты котлет из яиц

Читать полностью

 

Молдавский пирог с брынзой

Молдавский пирог с брынзой Молдавский пирог с брынзой – рецепт приготовления молдавской кухни, начинка для пирога готовится из картофеля и брынзы.

Ингредиенты молдавского пирога с брынзой

Читать полностью

 

Салат из картофеля и фасоли

Салат из картофеля и фасолиСалат из картофеля и фасоли – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, салат готовится с добавление растительного масла.

Ингредиенты салата из картофеля и фасоли

Читать полностью

 

Зама из потрохов

Зама из патраховЗама из потрохов – рецепт приготовления молдавской кухни, борщ очень интересный и вкусный, легкий и в тоже время сытный.

Ингредиенты замы из потрохов

Читать полностью

 

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами Перец, фаршированный овощами – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, твердый сыр можно заменить брынзой.

Ингредиенты переца, фаршированного овощами

Читать полностью

 

Помидоры, фаршированные брынзой

Помидоры, фаршированные брынзойПомидоры, фаршированные брынзой – рецепт молдавской кухни, эта закуска красиво и аппетитно выглядит на праздничном столе.

Ингредиенты помидоров, фаршированных брынзой

Читать полностью

 

Пирожное из кукурузной муки

Пирожное из кукурузной мукиПирожные из кукурузной муки – рецепт молдавской кухни. Из кукурузной муки в Молдавии готовят не только мамалыгу, но и пирожные.

Ингредиенты пирожного из кукурузной муки

Читать полностью

 

Гогошь

ГогошьГогошь – печенье из песочного теста, присыпанное измельченными орехами, рецепт молдавской кухни.

На печенье кладется ягода из вишневого варенья, но если вы не любите вишню – можно положить, например ягоду смородины или просто любой джем.

Ингредиенты гогошь

Читать полностью

 

Сладкий перец в сметанном соусе

Сладкий перец в сметанном соусеСладкий перец в сметанном соусе по рецепту молдавской кухни.

Это блюдо - замечательная закуска к праздничному столу. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды до желаемой консистенции.

Ингредиенты сладкого переца в сметанном соусе

Читать полностью

 

Фаршированный печеный картофель

Фаршированный печеный картофельФаршированный печеный картофель – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересный и вкусный рецепт.

Ингредиенты фаршированного печеного картофеля

Читать полностью

 

Свиная отбивная в тесте

Свиная отбивная в тестеСвиная отбивная в тесте по рецепту приготовления молдавской кухни.

К такому блюду, как отбивная из свинины, хорошо подходят сложные гарниры.

Ингредиенты свиных отбивных

Читать полностью

 

Яблоки фаршированные рисом и изюмом

Яблоки фаршированные рисом и изюмомЯблоки фаршированные рисом и изюмом молдавский десерт.

Фаршированные яблоки очень легко готовить, а для усиления аромата к начинке можно добавить корицу.

Такой десерт хорошо подойдет в качестве завтрака.

Читать полностью

 

Гудулуф

ГудулуфГудулуф – вкусные булочки, выпечка по рецепту молдавской кухни.

Благодаря картофельному пюре, тесто становится мягким, эластичным и воздушным.

Ингредиенты гудулуфа

Читать полностью

 

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться.

Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США.

Читать полностью

 

Cалат «Греческий»

Cалат «Греческий»Салат «Греческий», который дословно переводится как деревенский, пришел к Нам , по самой распространенной версии, из Древней Греции. Хотя многие указывают на более поздние даты греческой истории.

На родине Греческий салат назвали деревенским, т.к. в его состав входили доступные для греческого простолюдина ингредиенты.

Читать полностью

 

Зразы по-кишиневски

ЗЗразы по-кишеневскиразы по-кишенивски – эти котлеты легки в приготовлении и замечательно подходят как к праздничному столу, так и в повседневном употреблении.

Подаются с мамалыгой, маринованными гогошарами, картофелем. Приготовленные в пароварке зразы по-кишенивски можно использовать как диетическое блюдо.

Читать полностью

 

Чигири

ЧигириИнгредиенты

500 г свиных потрохов (лёгкие, печень, сердце)

2 яйца

Соль, перец

Травы, по вкусу

Читать полностью

 

Молдавская аджика

Молдавская аджикаИнгредиенты

2 кг помидор

1 кг гогошар

0,5 кг красного сладкого перца

Читать полностью

 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня