Главная Национальная кухня Заяц с маслинами

Агенство по туризму Республика Молдова


Заяц с маслинами

Заяц с маслинамиИнгредиенты:

•    1 заячья тушка,

•    3 столовые ложки растительного масла,

•    4 луковицы,

•    200 г маслин,

•    ¼ стакана вина,

•    1 столовая ложка томата-пюре,

•    соль,

•    перец чёрный молотый.

Для маринада:

•    1 стакана уксуса,

•    1 столовая ложка растительного масла,

•    1 морковь,

•    1-2 луковицы,

•    соль,

•    перец чёрный молотый,

•    2 столовые ложки рубленой зелени,

•    лавровый лист.

Приготовление:

Подготовить и промариновать зайца (см. рецепт «Кролик фаршированный»).

Разрубить на куски.

В слегка пассированный мелко нарезанный лук положить куски зайца, жарить до румяной корочки, после этого тушить, прибавляя время от времени понемногу горячую воду, до мягкости.

Влить вино, смешанное с мясным бульоном, добавить предварительно проваренные в течение 10 минут в воде маслины.

По вкусу положить соль, чёрный молотый перец.

При подаче выложить на блюдо, полить соусом.

Приготовление маринада: Уксус разбавить с небольшим количеством воды, поставить на огонь, влить растительное масло, добавить нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, рубленую зелень, лавровый лист, соль, перец, прокипятить. Готовым маринадом залить тушку, сверху уложить пряности и овощи.

 

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня