Главная Национальная кухня Кролик с овощами и вином

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Кролик с овощами и вином

Кролик с овощами и виномИнгредиенты:

1 тушка кролика (1,5 кг),

4-5 луковиц,

2 моркови,

3 столовые ложки топлёного свиного жира,

1 столовая ложка сахара,

1 стакан белого сухого вина,

3-4 дольки чеснока,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов.

Подготовленную тушку кролика разрубить на 6 частей, обсушить, обжарить на свином жире, переложить в казанок, добавить очищенные, крупно нарезанные овощи, 150 г воды или бульона, соль, перец, тушить на слабом огне до размягчения.

В конце добавить сахар, белое вино, измельчённый чеснок, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня