Главная Национальная кухня Кролик, жаренный с овощами

Агенство по туризму Республика Молдова


Кролик, жаренный с овощами

Кролик, жаренный с овощамиИнгредиенты:

1 кролик,

300-400 г овощей,

2-3 столовые ложки жира,

1-2 столовые ложки сметаны,

1/3 стакана вина,

50 г сала,

4-5 долек чеснока,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить.

Окорок и почечную часть подготовленного кролика при помощи ножа нашпиговать подсоленным и поперченным салом, нарезанным тонкими кусочками.

Кролика посолить, посыпать молотым перцем, сбрызнуть вином, оставить на 1-2 часа.

В грудную часть кролика положить нарезанные кусками морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок.

Тушку кролика смазать сметаной, обжарить на сковороде с жиром в духовом шкафу, поливая соком, выделяющимся при жарке и вином, довести до готовности.

Перед подачей порубить на куски.

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня