Главная Национальная кухня Кролик в винном соусе с копчёной грубинкой

Агенство по туризму Республика Молдова


Кролик в винном соусе с копчёной грубинкой

Кролик в винном соусе с копчёной грубинкойИнгредиенты:

1 кролик (около 1,5 кг),

100 г копчёной грудинки,

1 луковица,

1 долька чеснока,

1 стакан куриного бульона,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка пшеничной муки,

200 г сухого белого вина,

2 желтка,

¾ стакана сливок,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

У тушки удалить сердце, печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной подсоленной водой на 8-10 часов, обсушить.

Обработанного кролика разрубить на куски.

Грудинку и лук нарезать кубиками, растереть чеснок с солью.

В разогретом сотейнике подрумянить куски кролика со всех сторон, добавить грудинку и нарезанный лук, обжарить вместе при непрерывном помешивании, добавить пассированную и разведённую с бульоном муку, чеснок с солью, вино и перец.

Тушить под крышкой 60 минут.

Вынуть кролика и отложить в тёплое место. Взболтать желтки со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника.

Снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком.

При подаче полить кролика соусом.

 

 

Полный список молдавских блюд


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня