Главная Национальная кухня Кролик фаршированный

Агенство по туризму Республика Молдова

Монастырь Сахарна

Монастырь Сахарна


Кролик фаршированный

Кролик фаршированныйИнгредиенты:

•    1 кролик,

•    1 стакан вина,

•    1 столовая ложка растительного масла,

•    3 столовые ложки жира,

•    3-4 дольки чеснока,

•    2 столовые ложки сметаны,

•    соль,

•    перец черный молотый,

•    лавровый лист.

 

Для фарша:

•    1 стакан крупы пшеничной муки крупного помола (арнаутка) или риса,

•    1 морковь,

•    1 сладкий перец,

•    потроха кролика,

•    0,5 стакана растительного масла,

•    1-2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

 

Приготовление:

У тушки кролика удалить сердце печень, легкие, почки, горловину, отрубить лапки по первый сустав, залить тушку холодной водой на 8-10 часов.

Обсушить, натереть смесью из толченого чеснока с солью с добавленим вина или уксуса, растительного масла, лаврового листа, оставить мариноваться 4-6 часов в холодном месте.

Из крупы сварить рассыпчатую кашу (1 к 2), очищенные овощи нарезать мелким кубиками и подрумянить на растительном масле.

Потроха кролика (сердце, печень, легкие, почки), промыть, мелко нарезать, подрумянить, добавить к овощам и продолжать жарку.

Посолить, поперчить.

Соединить с кашей, довести до вкуса.

Маринованную тушку нафаршировать кашей, зашить белой ниткой, смазать сметаной, выложить на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз, обложить капустными листами (в современном варианте фольгой), и запекать при температуре 170-180 градусов до готовности.

В конце запекания − капустные листья, фольгу удалить и дать тушки подрумяниться.

Перед подачей удалить нитку.

 

 

Полный список молдавских блюд


 

Национальная кухня

Гивеч  молдавский– овощное рагу
Гивеч  молдавский– овощное рагу Гивеч в Молдове излюбленное ...
Национальная кухня

Национальная кухня Молдовы
  Национальная кухня Молдовы Если Вы приехали в Молдову ...
Национальная кухня

Мамалыга - национальное блюдо Молдовы
Мамалыга - национальное блюдо Молдовы Одно из наиболее ...
Национальная кухня

Пирог яблочный Шарлотка
Пирог яблочный Шарлотка Шарлотка это сладкий пирог из ...
Национальная кухня